当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

徽州区:协助企业招工 助力生产发展

发布日期:2021-03-17 15:00信息来源:中安在线 责任编辑:市扶贫开发局 浏览量: 【字体:  

为有效缓解重点企业用工紧张现状,切实帮助乡属企业解决招工难题,徽州区富溪乡以服务企业、促进就业为目标,多措并举积极做好招工宣传工作,助力企业发展。

走访摸排,知底数。乡项目服务人员深入园区企业走访,对现有员工、缺工人数、岗位要求、专业需求等实际情况进行调查,并填报《企业人才(用工)需求调查表》,全面掌握企业用工详细情况。

政企对接,解忧难。把企业用工与全乡企业服务工作紧密联系起来,让乡村两级干部全部参与,政企联动,春节前后组织乡属10余家企业参加徽州区“2021就业春风行动”各场次招聘会,提供各类需求岗位300个,为企业排忧解难。

线上线下,大宣传。多渠道发布招工信息,在全乡范围内分发、张贴企业招工简章,并向当地百姓详细讲解,建立“线上+线下”服务模式,利用微信朋友圈、公众号、QQ等信息平台,大力宣传园区企业用工需求,让求职者了解家门口就业的优势及就业前景,促进就近就业。

规范管理,留人才。在帮助企业招工的同时,积极指导企业进一步规范用工,增强人性化管理,以较好的待遇和良好的工作环境吸引人、留住人。(王学敏 刘伟)