当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县:成果巩固不停步 志愿扶贫显担当

发布日期:2021-04-08 10:30信息来源:中安在线 责任编辑:市扶贫开发局 浏览量: 【字体:  

“我自己在村里开农家乐,生意一年比一年好,就想为村里岁数大的年老的贫困户尽一点心意,有时谁生病了我也去看看他们。”3月9日下午,休宁县汪村镇田里村脱贫户胡秀仙说道。1975年出生的她,前几年因为公公生病被纳入建档立卡贫困户,后来通过务工、开办农家乐等方式脱了贫。她说:“我也要发展得更好,才能做更多的好事,为有需要的人尽一点绵薄之力。”她主动通过自家农家乐志愿为村民代卖农产品,还连续2年为村里80岁以上的老人送去暖心红包。

“老人家,您今年高寿啊?身体怎么样啊?平时主要有哪些活动呢?吃点水果花生吧……”在休宁县东临溪镇敬老院,来自休宁县脱贫攻坚志愿服务队的志愿者们正在和老人们聊着天,了解他们的生活现状和需求。随后,一些志愿者们转移阵地来到厨房,洗菜、切菜、做馅、包饺子……大家互相合作,忙得不亦乐乎。为敬老院的老人们送去一份包含爱心的饺子也是他们此次志愿服务活动的一项重要内容。“你们辛苦了啊,忙了一上午。谢谢你们了!”的餐厅里,今年96岁的老人汪顺仙笑着说道,“饺子味道很不错!”说完,她继续吃着饺子。

老吾老以及人之老。为让农村特困供养人员、低保人员等低收入群体有更多获得感、幸福感、安全感,休宁县以“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动为载体,结合志愿扶贫行动和主题党日活动,加大对低收入群体的关心关爱。据不完全统计,全县共有3000余人次参加“零距离走访”志愿服务活动,通过谈心交流、开展环境整治、包饺子等方式,加大与农户的情感接续,惠及1万余名脱贫人口,其中近5000名老年脱贫人口。

许多脱贫人口在感受到暖暖的善意的关心后,纷纷表达感激之情,相信未来的日子会越过越红火。“感谢你们来看我们!”80岁的程老先生在与县脱贫攻坚志愿服务队的队员们告别时,感激之情溢于言表。