当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

蹄疾步稳 休宁县强力推进扶贫项目建设

发布日期:2021-03-17 16:16信息来源:中安在线 责任编辑:市扶贫开发局 浏览量: 【字体:  

“你们这个项目既然已经完工了,就要尽快完成验收、审计等程序,完善好项目档案资料。”2月18日下午,休宁县扶贫开发局主要负责人带队,在五城镇西田村、五丰村实地查看碣坝、挡墙修复项目建设情况时,对镇村负责人叮嘱道。

为了全面加快年度第一批扶贫项目建设进度,确保项目按时按质完工,做到工作不断档、责任不缺位,让农村居民特别是脱贫人口早受益。新年上班第一天,休宁县扶贫开发局紧抓快干,深入一线,实地调度年度扶贫项目,督促有关乡镇加快项目推进。并对部分乡镇、村目前未被纳入年度扶贫资金项目计划、下一步有意愿实施的项目进行前期走访调研。

在商山镇高潭村村集体闲置老旧茶厂里,在察看了现场、听取了镇、村关于项目实施的计划、后期收益等情况介绍后,调研组建议该镇做好项目的规划等前期准备工作,跳出扶贫看扶贫,要站在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的高度上,依托现有的资源禀赋,将项目谋细谋实,加大资金统筹,真正为村集体经济发展、村民增收致富、乡村振兴奠定基础。

据悉,休宁县2021年第一批中央、县级财政专项扶贫资金项目计划共安排项目23个,总投资1459万元,其中财政专项扶贫资金1388万元。目前15个项目已开工,未开工项目正在按照项目施工前期程序有序推进。