首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

爱党爱国、遵纪守法、品行端正、个人信用记录良好、具有领办村级产业项目实力和能力、有意愿履行带动贫困人口脱贫致富社会责任且带动3户以上贫困户的本土人才。主要从目前已在贫困村创业人员中选择,包括村“两委”成员、村级后备干部、农村党员、农业产业化企业负责人、小微企业主、农民合作社负责人、家庭农场主、能人大户;在外创办企业、务工有意愿回村创业的本土人才;企事业单位愿意回贫困村创业的人员。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.个人报名。申请人通过“雨露百事通”手机APP或登陆雨露计划网(www.yulujihua.com)在线填写、提交《扶贫创业致富带头人培训工程培训对象申请表》,并做出带动承诺,签订承诺书;或者填写纸质《扶贫创业致富带头人培训工程培训对象申请表》交当地驻村扶贫工作队和村两委会,由其代填提交。
2.贫困村推荐。驻村工作队和村两委会上网在线推荐候选人。
3.乡(镇)初审,乡(镇)政府对候选人基本情况进行初步审核后,上报县扶贫办。
4.县级确定。县级扶贫部门摸清贫困村培训需求,结合申请情况和当地产业发展实际,确定培训对象。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
收件 0个工作日 黄山市扶贫开发领导小组办公室 章向明 项目管理科 负责产业扶贫项目管理,会同有关部门研究下达并监督财政扶贫资金的使用,协同有关部门加强扶贫资金项目的监督检查等。
受理 1个工作日 黄山市扶贫开发领导小组办公室 章向明 项目管理科 负责产业扶贫项目管理,会同有关部门研究下达并监督财政扶贫资金的使用,协同有关部门加强扶贫资金项目的监督检查等。
办结 0个工作日 黄山市扶贫开发领导小组办公室 章向明 项目管理科 负责产业扶贫项目管理,会同有关部门研究下达并监督财政扶贫资金的使用,协同有关部门加强扶贫资金项目的监督检查等

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
扶贫创业致富带头人培训培训方式 根据各地实际,按照培训对象的创业需求,原则上采取“短期集中培训+长期创业辅导”相结合的方式开展。其中,短期培训采用“老师授课+课堂讨论+实地考察+现场讲授”教法。实地考察主要是安排培训对象到当地与所学专业相对应的专业合作社、龙头扶贫企业、小微企业或家庭农场参观学习,与创业成功者零距离互动,激发自身创业灵感;长期创业辅导主要根据需要对培训对象开展培训回村后的跟踪服务。

扶贫创业致富带头人培训经费来源 各县扶贫部门从年度到县财政扶贫资金中安排必要的培训经费,用于对创业带头人、扶贫创业志愿者、参与创业贫困户的培训。同时安排必要的工作经费,用于创业指导、跟踪服务和评估考核等。要积极争取财政和相关部门的资金支持,吸引社会力量参与,助力培训工程。

扶贫创业致富带头人培训报名程序 申请人通过“雨露百事通”手机APP或登陆雨露计划网(www.yulujihua.com)在线填写、提交《扶贫创业致富带头人培训工程培训对象申请表》(见附件1),并做出带动承诺,签订承诺书;或者填写纸质《扶贫创业致富带头人培训工程培训对象申请表》(见附件1)交当地驻村工作队和村两委会,由其代填提交。

在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2355049

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载