首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.国家级贫困县中无集体经济收入或经济薄弱的建档立卡贫困村;
2.具备并网所需的一系列条件;
3.国家或省下达的光伏扶贫计划指标。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

按照贫困(村)户自愿、民主评议、村内初审公示、乡镇审核公示、县级审批、省市备案。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 1个工作日 黄山市发展和改革委员会 毕跃进 市政务服务中心发改委窗口 负责本单位行政许可及便民服务事项的办理
办结 0个工作日 黄山市发展和改革委员会 毕跃进 市政务服务中心发改委窗口 负责本单位行政许可及便民服务事项的办理

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
什么是光伏技术 光伏技术是指可直接将太阳的光能转换为电能的技术,用此技术制作的光伏电池使用方便,特别是近年来微小型半导体逆变器迅速发展,促使其应用更加快捷。美、日、欧和发展中国家都制定出庞大的光伏技术发展计划,开发方向是大幅度提高光伏电池转换效率和稳定性,降低成本,不断扩大产业。目前已有80多个国家和地区形成商业化、半商业化生产能力,年均增长达16%以上,市场开拓从空间转向地面系统应用,甚至用于驱动交通工具。据报道,全球发展、建造太阳能住宅(光电池作屋顶、外墙、窗户等建材用)投资规模为600亿美元,而到2005年还会再翻一倍达1200亿美元,光伏技术制作的光伏电池有望成为21世纪的新能源。
光伏扶贫的方式有哪些?

一是结合危房改造,异地搬迁等,直接在贫困户屋顶建设时建设光伏电站;二是在贫困户屋顶、房前屋后地面分户建设;三是在贫困村内集中选址建设小规模分布式光伏电站,贫困户参与分成;四是与现代农业设施结合,如观光农业、光伏农业大棚等;五是在贫困地区建设大型地面电站。
确定实施光伏扶贫的贫困村、贫困户的依据是什么?

建档立卡贫困村,均可享受光伏扶贫政策;实施光伏扶贫贫困户的筛选是在建档立卡贫困户中,通过村民代表大会评议,倒排出本村最为贫困的建档立卡贫困户作为安装对象,上报乡镇、县扶贫部门审核确认,并通过入户调查的方法,防止优亲厚友等现象发生。

在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330603

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载