欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
返回列表

达达

今年我市遇到了大旱,我们知道“两不愁三保障”和饮水安全是贫困户脱贫的核心指标,那我市在饮水安全方面有哪些举措和打算? [已审核]

来信时间:2019-11-11 09:44:48   责任单位:市扶贫开发局   反馈类型:咨询

今年我市遇到了大旱,我们知道“两不愁三保障”和饮水安全是贫困户脱贫的核心指标,那我市在饮水安全方面有哪些举措和打算?
回复单位 市扶贫开发局 回复时间:2019-11-13 10:29:39

今年,我市发生严重干旱,造成部分群众饮水困难,据11月3日不完全统计,我市有1537户贫困户、3702名贫困人口因干旱饮水困难,针对此情况,我市认真制定解决措施,必要时组织人员送水上门,确保11月15日前全面解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题。同时,把解决“三保障”及饮水安全突出问题与各类问题整改结合起来,实行一体整改、一体推进、一体解决。对排查出的突出问题,制定具体措施,明确责任单位、责任人和解决时限,统筹各类资金,加强要素保障,加快项目实施,确保各项政策措施到户到人。