欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

休宁县帮扶“三十六计” “真”为上计

发布时间:2020-06-24 16:56:37     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1231
【字体:

“好在有村里干部和好心人的帮助,我当时被蛇咬了后腿就不能动了,要不是他们背我下来、开车送我到祁门看,后果恐怕不太好。”6月24日,提起日前被蛇咬伤的经历,休宁县山斗乡青岭村贫困户吴红旗心有余悸地感慨道。日前,休宁县山斗乡非贫困村青岭村驻村扶贫工作队,得知他上山干农活被毒蛇咬伤,第一时间联系乡村干部对进行接力营救并在医院悉心陪伴。

在休宁县,像这样及时的暖心帮扶,举不胜举。鹤城乡用余村贫困户方休望户的帮扶责任人方建民,发挥自身所长为该户整理户上电线保安全;端午节前夕,休宁县龙田乡联合县妇联组织开展“粽情粽意暖人心”扶贫助困活动,将志愿者们亲自包、亲自煮熟的粽子送给老弱贫困户……每一个善意的举动,每一句真诚的话语,每一件暖心的物品,都为全县精准帮扶增添了美丽浓厚的色彩,汇聚成了全县上下齐心决战决胜脱贫攻坚的强大合力,凝结成来自贫困户们发自肺腑的一句句“感谢”,化成向上向善的攻坚力量。

近年来,休宁县将“精准帮扶”作为“三精准”的核心,建立完善帮扶机制,扎实推进“双包定点帮扶”“万名党员干部帮万户”“百企帮百村”等工作,加大对帮扶干部的管理和培训,不断增强帮扶干部的真帮真扶的综合素养和帮贫带贫的决战本领。通过落实产业、就业、教育、健康、社会扶贫等各项政策措施,帮扶干部们还各自发挥在水电、缝纫、手工、采摘、清洁等方面的技能和优势,利用自身的“朋友圈”优势,大力开展“带货”等消费扶贫行动,使出“三十六计”,全心全意为贫困户过上更好的生活贡献力量。“我们的贫困户们有的身残志坚、有的人穷志不穷,加上我们的真心、细心、耐心帮扶,他们的日子都是越来越好的。”休宁县委书记卢邦生饱含深情地说道,“我常常讲,精准扶贫工作开展以来,因为我们的干部对贫困人口的真帮真扶,实现贫困人口增收脱贫,极大地改善了我们的党群、干群关系,夯实了党的执政之基。”

据悉,近年来,休宁县先后投入9957万元实施到村到户产业项目24800余个,累计向6900余人次建档立卡贫困家庭学生发放各类资助资金576.85万元,全县276个帮扶单位1900余名干部与153个村5000余户贫困户结对帮扶,落实到村、到户帮扶项目2600余个共1300余万元,已实现5300余户14800余人顺利脱贫。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 灾后扶贫扶志 休宁县脱贫攻坚志愿服务队在行动 下一条: 休宁县脱贫攻坚“三堂”联建创实效