欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

扶上马,送一程

——休宁县全力助推脱贫人口奔幸福

发布时间:2020-05-13 08:47:22     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:339
【字体:


“除了我每个月的五保金和养老金,镇里还安排我在村里搞保洁,光这些,一个月就有1000多块钱了。我一个人,生活是完全没问题的了。”5月11日,刚刚做好村庄保洁回家的王红云笑呵呵地说道,“现在的扶贫政策是真的好,对我们真是关心到位的。”

王红云,休宁县海阳镇首村村人,1953年出生,虽然是特困供养户,但仍然不等不靠。自从精准扶贫、精准脱贫基本方略实施以来,在危房改造、特困供养救助等各类扶贫政策的帮扶下,于2018年顺利脱贫。即便如此,县、镇、村仍按照“四个不摘”的要求,坚持“扶上马送一程”,继续加大帮扶,该户的日子日益向好。“除了代缴各种保险、扶贫小额贷款啊,茶园管护等都还有补助,党和政府给了我们不少扶持,我们很满意。只要还能动,我们就会继续干,日子肯定是越来越好的!”流口镇脱贫户李增设说道。

这些仅仅是休宁县决战决胜脱贫攻坚的一个缩影。今年来,该县对脱贫户开展分类帮扶,按照“应享尽享”“精准施策”的原则,全面落实脱贫攻坚十大工程政策。据不完全统计,已为全县5100余户脱贫户14000余名脱贫人口制定“一户一方案、一人一措施”49000余条,已落实近40000条,持续巩固提升脱贫成果,确保稳定脱贫,提高脱贫成色,增强脱贫户的获得感、幸福感、安全感。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 拉动全民进乡村 消费扶贫促振兴 黄山日报社党委协三乡镇首推“四色扶贫”自驾专线 下一条: 休宁县榆村乡岭脚村:昔日贫困村成为小长假火爆“打卡地”