欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

休宁县榆村乡岭脚村:昔日贫困村成为小长假火爆“打卡地”

发布时间:2020-05-04 09:02:16     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:456
【字体:

 

“麻烦你们先扫一下安康码登记下,不好意思。”5月1日中餐时分,休宁县榆村乡岭脚农家乐的负责人程彩玲对进店的客人们说道。随后,客人们也都一一按照引导扫了安康码并登记。期间,乡、村负责人还对安康码登记等假期安全工作等进行了随机督导,严格落实统筹“两手”、打赢“两战”要求。

车子沿着岭脚村的通村道路前行,只见路边的停车场都停满了来自市内、省内以及浙江、江西的车辆。按照“白水口”的指示牌继续前进,不久便到了岭脚村“网红打卡地”白水口。在游览车司机兼护林防火员的引导下,车辆都有序停在停车场。户外不少人成群结队地或游戏、或烧烤、或聊天、或休憩,浅水的河滩更有数名孩童在快乐地嬉戏,家长们便在一旁幸福地照看着……这里俨然成了市内外游客心之旅的“驿站”。

近几年来,在各级党委政府的关心下,在该县扶贫开发局等部门的支持下,在村里能人们的带动下,榆村乡岭脚村作为休宁县33个贫困村之一,扎实推进精准扶贫精准脱贫基本方略。该村充分利用山水生态优势,先后总投资200余万元财政资金,大力发展乡村旅游扶贫产业,从无到有、从小到大建成了这片“白水口”休闲体验胜地。该村于2016年实现出列。

据该村党支部第一书记、驻村扶贫工作队长李兴彪介绍,仅5月1日当天,该村共接待各地游客近千人次,预计实现旅游收入2.5万余元。2016年来,白水口旅游扶贫项目已为村集体增收20余万元,累计带动全村440户销售农产品170万元,其中带动63户贫困户700余人次贫困人口增收30余万元,成为该村打赢脱贫攻坚战、实现接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要动能。  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 扶上马,送一程 ——休宁县全力助推脱贫人口奔幸福 下一条: 黄山市委老干部局到休宁县田里村开展脱贫帮扶活动