欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

不忘初心彰显国企担当 牢记使命聚力精准扶贫

发布时间:2019-11-13 10:46:07     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:899
【字体:

       “驻村干部工作情况怎样?路灯照明项目帮扶资金是否到位?项目进展如何?帮扶户近期生活状况如何?村里又有哪些新的发展变化?”这些事情始终牵挂在城投集团党委书记陈杰的心头。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,105日上午,党委书记陈杰、副书记汪蓉,副总裁詹凯、韩灶义及相关部室人员一行奔赴扶贫点——休宁县白际乡结竹营村看望驻村干部工作队,入户走访贫困户。

陈杰同志一行首先来到程锦香户新房在建现场,与其亲切交谈,了解近期生活、收入、身体及建房情况,说起家里的变化,脸上洋溢的笑容收都收不住。

接着,走访了方荣松、张仙意户,在年过九旬的老人张仙意家中,汪蓉同志关切询问老人的身体状况,叮嘱老人要保重身体,鼓励她积极面对,有困难要及时向驻村队反映。

在程凤全户家中,其老伴儿握着帮扶干部韩灶义的手叹道:“党和政府没有忘记我们,你们每个月都来看望我们,生活上给予关心和帮助,如果没有党和政府这么好的扶贫政策,没有你们这些热心的帮扶干部,我家的生活水平也不会像现在这样一年比一年好。感谢党、感谢政府、感谢对我们的关怀。”

随后,帮扶干部詹凯前往帮扶户程春昌户家中,在与驻村干部及周边村民的一番交流后,拨通程春昌电话,了解其在外务工及日常生产生活等情况,由于该户常年在外地务工,电话联系成了帮扶干部与帮扶户交通沟通的纽带,每年在春节、端午、中秋等重要节日帮扶干部在走访入户的同时也会带上礼品进行慰问,把每一次走访当成“走亲戚”,真正把贫困户当亲人。

走访结束后,陈杰同志表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部要坚守初心,坚持不懈践行党的群众路线,切实帮助困难党员解决实际问题。

2015年以来,城投集团坚持强化党建引领,用心用情用功聚焦精准扶贫,大力实施产业扶贫、生活扶贫、公共设施建设等,帮扶工作取得显著成效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 王震局长带队到徽州区篁村开展扶贫实地走访 下一条: 休宁县举办扶贫对象动态管理工作培训班