欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

休宁县实施“三个五”制度扎实推进脱贫攻坚常态化督查指导工作

发布时间:2019-09-23 16:32:19     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:499
【字体:


近日,为压实脱贫攻坚责任,确保各项决策部署的有力落实,休宁县实施“三个五”制度,扎实推进脱贫攻坚常态化督查指导工作。

一是成立五个督导组。成立了5个“1+1+N”督导组,即由县扶贫开发局1位党组成员任组长、县扶贫开发局1名干部和适时抽调部分县扶贫开发领导小组成员单位若干名干部为成员的5个督导组,分5组对全县21个乡镇和“十大工程”责任单位脱贫攻坚“三落实”情况进行督导。

二是明确五项督导内容。重点围绕脱贫攻坚年度目标任务落实进展情况、解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题落实情况、脱贫攻坚“四季攻势”进展情况、中央专项巡视和各类考核反馈问题整改工作进行“回头看”情况以及基层基础工作规范落实到位情况等进行督查指导。

三是坚守五项督导职责。坚持统一领导,督导组在县扶贫开发工作领导小组的统一领导下开展工作,督导工作报告报县扶贫开发领导小组审阅;坚持问题导向,督导组对被督导单位以问题为导向履行监督责任;坚持责任导向,被督导单位要落实整改责任,对督导发现问题及时汇总分析、建立问题清单,限期整改到位;坚持典型示范,对督导中发现的典型经验进行认真总结推广,形成以点带面的积极成效;坚持每月督导,通过“四不两直”“问、看、查”等方式每月开展一次督导,严格执行中央“八项规定”,不给基层增加负担。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “特色产业+就业” 助力徽州打赢脱贫攻坚战 下一条: 节前消费扶贫促增收暖人心