欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市工商联召开全市工商联系统“百企帮百村”精准扶贫行动调度会

发布时间:2019-09-05 16:55:38     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:960
【字体:


9月5日上午,黄山市工商联在屯召开全市工商联系统“百企帮百村”精准扶贫行动调度会。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴立民与会讲话;市工商联调研员张玉明主持会议;市工商联副主席柯伯发与会领学有关文件;各区县工商联、市属各商协会主要负责人与会。

会议听取了各区县工商联、直属商协会关于“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况的汇报,就“百企帮百村”工作中遇到的困难和问题征求了大家的意见建议。

吴立民在讲话中指出,今年来,我市工商联、商协会在大力推进“百企帮百村”的工作中做出了很大的成绩,尽管困难很多,问题不少,但是靠大家不忘初心、牢记使命,脱贫攻坚成绩比较瞩目。他说,工商联系统“百企帮百村”工作不能含糊,不能弱化,不能出现官僚主义和形式主义;到年底,市工商联“百企帮百村”工作要做到贫困村全覆盖,要相对固定企业固定村进行帮扶,充分发挥基层工商联、商协会和企业的积极性,聚焦“两不愁三保障”,在脱贫攻坚战过程中做到精准帮扶,不留遗憾。下一步除了继续做好贫困村固定帮扶、龙头企业重点帮扶和爱心人士慈善捐赠等工作外,要谋划好国家“扶贫日”捐款活动,争取今年捐赠实绩比去年有大的突破。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 节前消费扶贫促增收暖人心 下一条: 市检察院帮扶小组分批走访汪满田村贫困户