欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

金秋好物促消费 浓浓徽情助脱贫

发布时间:2020-09-25 17:58:04     信息来源: 中安在线     浏览次数:1344
【字体:

百企参与,万人同行,线上推广,线下展销。近日,徽州区组织开展了消费扶贫月系列活动,有效拓宽了全区农产品和助农企业的销售渠道,促进产业发展和贫困群众的增收,助力打赢脱贫攻坚的收官之战。

家住徽州区富溪乡新田村的江家树,是建档立卡贫困户,最近一段时间特别忙碌。“自己做的一些笋干,黄山市中院一直在帮忙一起销售,现在基本销售完毕。今年疫情一点没有影响我们家收入,仅靠茶叶和笋干就赚了1.5万”。

为认真贯彻落实全国消费扶贫行动现场推进会精神,徽州区通过大力开展扶贫产品认定、建设消费扶贫“三专一平台”、推进政府采购扶贫产品、实施产销对接“八进”行动、举办扶贫产品展示展销会、开展电商直播等活动,扎实开展9月份“消费扶贫月”活动。为打通乡村扶贫产品与消费者的“最后一公里”,组织42个村摸排消费扶贫农产品89种,并依托旅游资源优势,设立旅游扶贫专柜2个、旅游扶贫小推车3个、无人柜5个,让扶贫农产品销售渠道更灵活、更直接。截至目前,全区帮助贫困户直接销售扶贫农产品46.9吨,销售额206.32万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽歙县:发展一个产业 带活一片乡村 下一条: 市体育局“四个一” 助力脱贫攻坚