欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市体育局“四个一” 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-06 09:21:00     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:516
【字体:


一是配置一批健身器材。结合体育助力扶贫,为一部分新建全民健身广场并且还没有安装健身器材的贫困村,以及健身器材损坏严重、无法正常使用的贫困村配置室外健身器材,第一批投入28.99万元为20个贫困村进行配置,目前器材基本安装到位。

二是提升一个健身广场。为方便市体育局帮扶贫困村休宁县汪村镇田里村群众健身锻炼,助力健康脱贫,投入6万元帮助田里村改造提升健身广场,并拟配置部分健身器材,丰富村民健身休闲生活。

解决一批生活难题投入2万元帮助田里村5户贫困户修缮危房,投入1.01万元为5户帮扶户解决房屋漏水、防盗窗安装、种养殖产业发展等困难。

四是开展一次消费扶贫。从田里村贫困户处购买办公用茶3900元、购买泉水鱼7980元,从驻村干部选派村歙县森村乡皋径村贫困户处购买笋干5080元,提高贫困户收入,把消费扶贫落到实处。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 孙勇主持召开农村电商发展专题会议