欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市公积金中心助力脱贫攻坚履职尽责

发布时间:2020-08-28 17:46:32     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:936
【字体:


 

开展调研理思路。深入选派帮扶干部任职的休宁县榆村乡岭脚村开展调研,采取召开座谈会形式,重点了解对中心选派帮扶的落实情况、选派帮扶干部到村任职以来工作现实表现,征求意见和建议,并实地走访了岭脚村脱贫攻坚项目岭脚电商服务中心和白水口旅游体验区,帮助进一步理清思路,结合乡村旅游,走出一条乡村振兴新道路。宣讲党课明道路主要负责人为村两委成员及在村部分党员宣讲党课《“习”说“习”语话脱贫攻坚》,重点讲述我国脱贫攻坚取得的伟大成就、中国脱贫攻坚的内涵、下一步我们怎么干三个方面,为脱贫攻坚工作开展提供了思想指引。

开展家访暖心路。对选派帮扶干部进行家访,听取其家属意见,对他们的付出表示感谢,了解生活中存在的实际困难并尽力协调解决,传递组织的关怀温暖,让选派帮扶干部安心工作。

办好实事助学路今年岭脚村共有4名考生考进本科院校,经走访了解,考生家境一般,决定根据实际情况给予4名考生资金资助,并通过谈心谈话方式,鼓励他们学有所成、报效社会。

志愿服务搭桥路。在开展志愿服务中了解到,受疫情影响,岭脚村贫困户农产品滞销严重。5月份起,多次主动到市直机关工委等单位汇报对接,促成了“黄山市市直机关消费扶贫暨岭脚村山货采购会”的举办,6、7月份更是促成黄山市部分酒店、超市和岭脚村建立了长期采购机制,一举解决了贫困户农产品销售难题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孙勇主持召开农村电商发展专题会议 下一条: 市统计局开展帮扶村灾后走访调研