欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市统计局开展帮扶村灾后走访调研

作者:周莉     发布时间:2020-08-14 08:11:07     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1504
【字体:

8月12日,市统计局深入帮扶村祁门县文堂村开展走访调研,详细了解贫困村和贫困户抗洪救灾、各项扶贫政策的落实情况,

在帮扶联系贫困户家中,与他们交流、了解他们近期的家庭、身体和生产生活等情况,听取他们目前存在的困难和问题及对生产生活方面的主要打算,特别是今年洪灾损失及灾后自救情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度。

    在村座谈会上,村两委就村及村民灾后自救总体情况做了详细的介绍,对局帮扶贫困户的受灾情况及村受灾基础设施的重建资金缺口做了具体的了解。市统计局表示,将积极支持和帮助文堂村做好灾后重建工作,对资金缺口将协调相关部门和本单位对文堂村给予大力支持。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市公积金中心助力脱贫攻坚履职尽责 下一条: 市科技局扎实开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动