欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市科技局扎实开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动

发布时间:2020-08-08 16:05:20     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1584
【字体:


 

根据选派帮扶单位“集中走访帮扶月”“五个一”活动要求,8月7日,市科技局党组书记、局长张兵一行赴休宁县芳田村开展脱贫攻坚集中走访帮扶活动。

一是做好家访慰问。赴扶贫干部家中看望家属并送上慰问金,感谢他们在背后默默无私的支持和付出。看望驻村扶贫工作队长和在村挂职锻炼干部,并送去常用生活用品,勉励他们克服困难、扎根基层,为贫困户脱贫致富、乡村产业振兴做出新的更大努力和贡献。

二是开展专题调研。召开座谈会,认真听取乡党委政府、村两委、驻村工作队关于脱贫攻坚工作推进落实、驻村工作队工作开展等情况介绍。与会人员对驻村扶贫工作队不畏艰难,一心一意为贫困户谋福祉、为村集体谋发展所付出的努力和汗水表示充分肯定和由衷敬意,对帮扶单位支持村集体经济发展、助力基层党组织建设、关心贫困户和留守儿童等方面所做的工作表示衷心感谢。同时针对产业可持续性发展不强、村集体经济收入增长后劲不足、基层党组织标准化建设存在薄弱环节等问题进行了商讨。

三是进行党课宣讲。在前期调研的基础上,由张兵局长作题为《坚定信念  担当作为  全力保障脱贫攻坚决战决胜》的党课,充分肯定芳田村脱贫攻坚工作所取得的成就,希望从事扶贫工作的干部同志把牢方向、保持定力、勠力同心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为大力实施乡村振兴战略提供坚实基础和有效保障。

四是指导产业发展。结合芳田村产业发展需求,赠送一套高山蔬菜种植技术指导专业书籍,同时邀请市、屯溪区农机站高山蔬菜种植专家实地查看辣椒、豇豆等蔬菜种植基地,就选种、施肥、管护等方面进行面对面技术指导,下一步将帮助村里详细制定2021年高山蔬菜种植方案,切实推进高山蔬菜规模化、品质化、标准化。

五是开展志愿服务。赴贫困户家中开展走访,现场了解“两不愁三保障”,特别是住房质量提升等工作整改落实情况,送去种养殖业技术指导手册,并帮助留守老人打扫厨房客厅卫生、整理物品摆放,为贫困户营造一个干净整洁的生活环境贡献自己微薄的力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市统计局开展帮扶村灾后走访调研 下一条: 市教育局多措并举,努力促进教育扶贫工作提质增效