欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市委办公室开展贫困村灾后走访帮扶和消费扶贫活动

发布时间:2020-07-27 09:17:41     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:512
【字体:

为认真落实市委市政府关于做好灾后贫困群众救助帮扶工作的部署要求。7月24日,市委办公室组织部分党员干部、档案服务企业到璜尖乡开展灾后走访慰问,并参加首届云端上的山货节暨灾后消费扶贫活动。

市委办一行首先来到扶贫移民搬迁点——刘家棚安置新村,仔细察看了受灾情况,上门入户走访慰问了联系的贫困群众,详细了解他们生产生活和抗灾自救情况,询问他们所急所难所盼,并与乡村干部一道,围绕产业项目、就业扶贫、饮水安全等工作,研究具体深化举措,努力把灾害对贫困群众生产生活的影响降到最低,坚决防止返贫致贫。

随后市委办一行来到位于璜尖乡农产品加工基地的山货节主会场,看望了正在忙碌的驻村扶贫干部,并现场采购贫困村、贫困户生产的笋干、葛粉、土鸡、茶叶、箬叶等农副产品。不到两个小时,市委办公室及组织的馨云信息公司、人文档案公司、久恒档案公司、立心档案公司、博创档案公司、嘉诚档案公司等企业采购各类山货33745元,为助力灾后消费扶贫献出了爱心。

下一步,市委办公室将持续深化消费扶贫,加大帮扶力度,指导联系贫困村进一步丰富山货品种品牌、加大营销推介力度,并推动相关企业与贫困村达成长期供货协议,为山区贫困群众稳定脱贫积极贡献力量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市教育局多措并举,努力促进教育扶贫工作提质增效 下一条: 天之红茶业公司致力打造产业扶贫 “金叶”子