欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

全市脱贫攻坚普查前期准备工作持续推进

发布时间:2020-07-03 09:47:59     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1033
【字体:

一是迅速行动,打好普查基础。持续推进脱贫攻坚普查机构、场所、人员、经费“四落实”工作,加快各项保障,充实人员力量,确保普查工作业务骨干力量储备到位;制定脱贫攻坚普查方案,细化普查报表制度、指标体系,了解和熟悉扶贫相关政策及落实情况,为尽快进入工作角色夯实工作基础和业务功底。

二是把握进度,统筹普查安排。结合实际提前谋划普查实施方案、预案,重点把握好师资培训、清查摸底、现场登记等关键节点,适时开展模拟演练;要提前选配培训师资力量,选抽综合素质好、工作经验足、业务能力强的干部,为下一步培训工作充实力量。

        三是明确职责,形成普查合力。脱贫攻坚普查是一项系统工作,涉及成员单位多,要在广泛征求成员单位意见基础上明确领导小组各成员单位职责,细化分工任务,协调各成员单位步调一致推动工作,形成工作合力,为普查开展提供坚强保障。        

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委办携手爱心企业助学圆梦 下一条: 市委宣传部“三个一”吹响决战决胜脱贫攻坚号角