欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

邮储银行黄山市分行:以消费助力扶贫

发布时间:2020-05-14 15:39:39     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:160
【字体:


近年来,邮储银行黄山市分行不断提高政治站位,将脱贫攻坚作为重大政治任务安排部署,成立金融扶贫工作领导小组,制定扶贫工作方案,重点关注龙头企业、特色产业、贫困户生产等领域,优先保障扶贫贷款信贷规模。疫情期间,该行以消费为抓手,带动贫困村农副产品销售。

日前,为做好对口帮扶贫困村帮扶、促进脱贫攻坚,该行与市公积金中心、市供电公司有关负责人组成调研组,赴休宁县榆村乡郑湾村开展脱贫攻坚帮扶调研。

在郑湾村座谈会上,调研组与村两委交流完善年度扶贫工作计划,走访了当地贫困户,了解其通过茶叶加工销售脱贫的情况。针对郑湾村农副产品销售难的情况,该行负责人表示愿意与郑湾村签订农副产品供应协议,为当地贫困户销售农副产品,落实消费扶贫事项,以实际行动助力扶贫攻坚。

同样在黄山区龙门乡轮渡村,当地邮储银行在为该村贫困户自产的茶叶寻找销路。轮渡村位于龙门乡政府所在地西北,地处太平湖中上游,所辖8个村民组分布在太平湖沿岸,沿湖两岸山青水秀,风景怡人,气候适宜,环境十分优美,该村村民主要经济来源以竹木和种植茶叶为主。

眼看着茶叶采收在即,受疫情和近期低温霜冻影响,今年贫困户的茶叶销路存在着较大的困难。得知这一情况后,邮储银行黄山区支行敢于担当,主动作为,一方面,该行积极向市分行汇报相关情况,取得上级行的支持,另一方面,党员同志主动作为,利用自身人脉,为该村茶叶寻找销路。

据悉,该行已向省内兄弟行扩散相关信息,并已取得部分兄弟行的购买意向,同时党员同志也已联系到辖内某大型商超和电商平台,并取得合作意向。

此外,该行为做好金融精准扶贫工作,对于建档立卡贫困户按照相关要求继续投放扶贫小额信贷,鼓励有资金需求的贫困户申请创业担保贷款、农户贷款等,满足贫困户多元化的大额资金需求。同时开展定点扶贫帮扶工作,市县两级机构按照市政府市委工作部署,定期深入定点帮扶村了解帮扶情况,慰问帮扶村困难群众,解决贫困乡村实际困难。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山人防教育走进农村校园 下一条: 黄山市司法局“三扶同步”助力脱贫攻坚