欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市经信局积极协调解决黟县美溪乡兰湖村信息网络覆盖“最后一公里”问题

发布时间:2020-05-17 15:22:48     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:227
【字体:


市经信局会同市电信公司实地调研省级贫困村黟县美溪乡兰湖村时发现:该村下辖的兰湖组、六甲组部分区域电信4G信号覆盖较差,不利于当地村民对外联系和当地农产品的网络销售。得知村民诉求,程惠民副局长高度重视,立即要求市电信公司将该村列入下一步重点建设清单、明确工程排期和完成时限。市电信公司把贫困村电信基础设施建设工作摆在首要位置,克服资金困难,投入近10万元,在做好疫情防护的同时,积极完成项目建设,于4月16日开通了基站,保障贫困村通信网络顺畅,得到了广大村民和兰湖村两委的高度评价。近日兰湖村两委专程送来感谢信。

2020年是脱贫攻坚决战收官之年,市经信局将继续贯彻落实网络强国和“新基建”战略,协调基础通信运营企业,在全市范围内持续加大基站建设力度,不断优化网络覆盖,确保农村信息化扶贫工作顺利完成。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市教育局赴西溶村开展贫困群体住房质量摸排 下一条: 黄山城投写好消费扶贫文章