欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市委办公室到休宁县璜尖乡宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-05 10:13:40     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:513
【字体:


12月4日上午,市委副秘书长、办公室主任王德云带队,到联系帮扶贫困村休宁县璜尖乡璜尖村,向基层干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神。

王德云在宣讲中指出,党的十九届四中全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等一系列重大政治问题,为进一步推动乡村振兴战略落地落实、推进乡村治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。要加强宣传教育,结合基层实际,通过群众喜闻乐见的方式,提升宣讲的覆盖面和知晓度,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要转变工作理念,充分认识乡村治理体系和治理能力现代化的重要意义,提高政治站位、强化行动自觉,切实加强基层党组织建设,扎实推进自治、法治、德治有机结合,构建共建共治共享的社会治理格局。要壮大集体经济,认真落实《关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》,深化农村“三变”改革,巩固和拓展村集体经济收入渠道,完善利益联结机制,着力促进农民增收,为深化乡村治理奠定物质基础。要强化制度执行,紧扣脱贫攻坚、农村人居环境整治、乡村振兴、乡村治理体系和治理能力现代化等工作时间节点和目标要求,增强制度意识、完善各项制度,努力把制度优势转化为治理效能,不断推动乡村各项事业全面发展、全面进步。

    王德云一行还听取了璜尖村一年来脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴、基层党建等工作情况的介绍,与乡村干部共同谋划了2020年扶贫工作思路和举措,并到徐家村看望了市委办驻村扶贫干部。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 农业农村部关于进一步做好贫困地区集体经济薄弱村发展提升工作的通知 下一条: 市政府政研室牢记初心使命助力贫困村产业发展