欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

歙县公路分局开展精准扶贫送法入户走访活动

发布时间:2019-09-30 16:55:09     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:305
【字体:


 

为贯彻落实脱贫攻坚工作要求,深化扶贫法治宣传工作,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,国庆前夕,歙县公路分局结合开展脱贫攻坚综合性大排查活动,组织帮扶党员、干部深入到狮石乡进村入户走访帮扶。

歙县公路分局帮扶党员、干部在狮石乡干部的陪同下,每到一户,通过面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,并就当前在住房、医疗、教育和安全饮水等方面,询问他们的困难、倾听他们的主要诉求,完善他们的建档立卡信息。同时,通过话家常、谈发展,耐心细致地进行政策宣传,并且发放法律法规宣传资料,积极开展《宪法》、《公路法》等通用及行业法律法规的普法宣传,为贫困群众提供法治宣传服务。

该局还对狮石乡水毁公路修复项目进行了实地察看,了解施工进展情况,并对该扶贫项目进行认领,切实为改善山区百姓出行条件提供便利。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 农发行黄山市分行成功办理首笔旅游扶贫中长期贷款和首笔现代农业园区中长期扶贫贷款 下一条: 市扶贫开发局党支部开展“送学上门”活动