欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山日报社为贫困老人送“中秋礼”

发布时间:2019-09-12 14:44:08     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:808
【字体:

我们的节日——党报记者陪你过中秋

黄山日报社为贫困老人送“中秋礼”

“后天就是中秋节了,我们今天来看看大家,陪大家一起提前过个中秋节,祝你们身体健康、节日快乐……”911日上午,刚刚投入使用不久的歙县王村镇横联村党群服务中心会议室内传来阵阵笑声,黄山日报社帮扶党员正陪着村里的贫困老人一起话家常、聊发展。当天,黄山日报社党委、黄山市度假旅游杂志社有限公司举办“我们的节日——党报记者陪你过中秋”活动,组织报社帮扶党员、记者、编辑前往横联村开展中秋慰问活动。

活动中,黄山日报帮扶党员先向贫困户送上了月饼、水果等慰问品,送上中秋节的祝福。随后,大家围坐在一起,就今年的农业收成、家庭生活、身体状况等话题一起聊起家常话,围绕贫困户致贫原因、脱贫措施、今后打算等进行相互交流,报社帮扶党员认真了解贫困户的发展意愿和想法,并承诺予以积极协助协调帮扶。今年71岁的贫困老人汪银娟吃着香甜的月饼和香蕉,在现场不断地说:“谢谢你们,你们是实实在在地为人民服务啊!”

当天上午,贫困户还在横联村党支部第一书记、驻村工作队队长等人的带领下,参观了刚刚投入使用的横联村新党群服务中心,了解村庄目前发展情况,增强自身脱贫内生动力和信心。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条: 市农发行扶贫信息