欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

市农发行扶贫信息

发布时间:2019-09-02 11:33:02     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:943
【字体:

今年以来,农发行黄山市分行依托当地产业、文化等方面优势,把握精准方略,积极主动作为,累计投放精准扶贫贷款1.2亿元,日前,精准扶贫类贷款余额6.5亿元,较好地发挥了金融扶贫的模范作用。

一是担使命,全力支持“万企帮万村”行动。“万企帮万村”是先富帮后富、实现共同富裕的精准扶贫行动。该行多次深入市场进行走访,宣介农业政策性银行信贷支农惠农政策,了解“万企帮万村”项目库的民营企业融资需求,同时,为有效破解“融资难、融资贵”的问题,设计一系列解决方案,“点穴式”精准施策,目前,已有5家“万企帮万村”民营企业客户。

二是讲政治,主动参与定点帮扶工作。到市政府确定的扶贫帮扶点开展帮扶,到贫困户家中了解其家庭生活情况和健康状况,聆听其需求和困难,传导最新的扶贫政策,鼓励其坚强乐观,要保重身体,注意用电安全,并送上慰问金。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山日报社为贫困老人送“中秋礼” 下一条: 市委办公室赴休宁县璜尖乡调研扶贫工作