欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

安徽休宁:绿色产业推动农民增收

发布时间:2020-09-25 18:02:29     信息来源: 安徽学习平台     浏览次数:1399
【字体:

满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。时值金秋,安徽省黄山市休宁县渭桥乡香菲生态葡萄园内,一串串圆润饱满、清新雅致的黄、黑葡萄,让人不禁唇齿生津,跃跃欲试,来自周边的市民纷沓而至,走进果园,亲近自然,体验采摘乐趣。

春天有草莓、夏秋季节有葡萄、猕猴桃和火龙果,近年来,渭桥乡依托独特的自然优势和绿色产业,推动渭桥村湖村百果园建设,园区先后发展了百亩葡萄园、红心猕猴桃和红豆杉基地,此外还有绿意盎然的红心火龙果园,目前共流转土地1000余亩,100亩以上种植大户4户,带动贫困户和一般农户近百人就业,极大地促进了当地农业增效,农民增收。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽黟县:黑木耳孕育着致富新希望 下一条: 黄山区加大“三大对接” 助力消费扶贫