欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区加大“三大对接” 助力消费扶贫

发布时间:2020-09-07 09:32:21     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:509
【字体:

  一是加大电商企业与贫困户对接加大电商企业+贫困户”“你种我销、你养我卖等模式推广力度,对电商企业销售贫困户农产品给予政策支持。在省市有关电商发展政策基础上,区级财政再按购销贫困户农产品总额的10%,对购销贫困户农产品的电商企业给予资金补助。今年上半年共兑现5家电商企业利益联结补助资金5.84万元,有力稳固了电商企业与贫困户间的购销合作关系。2020 1-6月份,区内6家电商企业帮助贫困户购销农产品136.8万元。二是加大电商网点与贫困户对接聚焦农产品上行,持续实施分类指导、动态管理,优化电商网点上行功能,指导综合网点积极应用直播、抖音等有效形式开展农产品网销,便民网点通过信息上报、代买代购等方式辅助提升农产品上行功能。今年上半年6家电商综合网点直接线上销售贫困户农产品11.93万元。三是加大商超等平台与贫困户对接组织黄山区农瑞电商扶贫有限公司(农瑞商城)与贫困户、区内大型超市(天润发超市门店3家、苏果超市门店2家)与农民专业合作社对接,就地完成贫困户农产的的上门收购和超市销售。今年以来,农瑞商城上门收购40余户贫困户生鲜果蔬及家禽等农产品11.25万元、11户贫困户果蔬等农产品完成超市直接销售3万元。  

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 徽州区三“心”助推农村电商提质增效