欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县大坦乡:洪灾之后,紧急救援贫困户养鸡场

作者:陈云明 云美 林霞     发布时间:2020-07-09 17:07:16     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:892
【字体:
      7月7日早上5点09分,还在睡梦中的祁门县大坦乡值班人员被一阵急促的电话铃惊醒,接到正在市委党校学习的洪乡长打来电话,“快,找到带班领导,贫困户陈仁松被困养鸡场,需要救援!”一整夜的暴雨,全县各地都在发洪水,带班领导党委委员江仙娟和党委书记唐安文随即就赶往贫困户的养鸡场。
      5点40分,一直密切关注雨情的乡党委书记唐安文心急如焚,看到群众被困,进养鸡场的路又被洪水冲毁,没法进去,立即向县消防大队求救,消防大队救援人员立即到达了贫困户陈仁松和林永丰的养鸡场,并成功救出了被洪水困住的2户5人。
      7月8日,洪水刚退,大坦乡农技干部、村两委、包组干部来到贫困户家,帮助贫困户进行灾后自救,消毒灭菌等,现在贫困户情绪稳定,养鸡场正在恢复中。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 军民团结如一家 齐心协力奔小康 下一条: 田间党旗红