欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县第一期扶贫讲堂开讲

发布时间:2020-05-16 15:25:43     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:230
【字体:

 

日前,由休宁县扶贫开发局牵头组织举办的第一期扶贫讲堂正式开讲。休宁县委整改办全体工作人员、县扶贫开发局全体干部近40人参加学习。

讲堂主要围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、“两不愁、三保障” 和饮水安全、扶贫项目库建设、项目资金管理等进行深入解析。参学人员进行交流讨论。

据悉,今年来,为持续深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习,休宁县以脱贫攻坚夏季攻势为契机,以“354+N”突出问题整改为抓手,坚持志智双扶,印发《休宁县扶贫讲堂实施办法(试行)》,计划每周三晚举办一次扶贫讲堂,着力拓宽扶贫干部的知识面,优化扶贫干部的知识结构。下一步,该县将进一步健全县级扶贫讲堂、乡镇(县直单位)扶贫课堂和村级扶贫学堂“三堂”联合学习制度,加大对扶贫干部、贫困对象、边缘户的培训,全面提高扶贫干部综合能力,激发扶持对象内生动力,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区扎实推进消费扶贫助力贫困群众稳增收 下一条: 扶上马,送一程 ——休宁县全力助推脱贫人口奔幸福