欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县宏村镇多措并举推动产业到户

作者:王赟、何姣     发布时间:2020-04-08 14:41:52     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:923
【字体:

“我现在精心饲养这6只羊,一年下来收益至少有9000元。” 今年宏村镇雉山村贫困户程连弟新添6只羊仔,让他喜不自胜,每天细心看护。根据相关政策,程连弟通过养羊还能获得3000元项目资金,这让他信心大增。今年以来,宏村镇以产业发展为抓手,突出政策引领,强化农技支撑,拓宽销售渠道,推动全镇贫困户产业规模发展壮大和稳定增收。

据悉,该镇多次召开会议传达上级文件精神,并对村“两委”全体成员、驻村工作队开展业务培训,让他们全面掌握《2020年黟县特色种养业扶贫到户项目实施办法》文件精神,在充分调研和征求贫困户需求的基础上,共标注具备特色种养殖条件的263户。该镇还依托镇农业部门向从事养殖的贫困户发放政策明白纸、养殖技术要点明白纸等,组织贫困养殖户进行技术培训。及时联系农技服务人员开展免费上门诊疗、免费提供药品、免费技术指导等服务。同时积极帮助联系农产品加工企业、养殖能人大户、农家乐、餐馆饭店等。推广 “以购代捐”“以购代销”,创新销售途径,充分发挥帮扶单位的资源优势和帮扶干部人脉优势,出售农产品。2019年底至2020年初,该镇共帮助16户贫困户在秀里展销会和泗溪年货节活动中销售各类农产品,销售金额6400元。并试点发展网上销售,积极与淘宝等电商微店联系,帮助农户通过电商渠道销售农产品。

据了解,该镇第一批产业到户项目拟实施197户、257个项目,涉及猪、牛、羊等养殖和茶园、竹林等种植领域,项目资金达29.51万元,为贫困户依产业脱贫奠定扎实基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县多措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升工程决战决胜脱贫攻坚收官战 下一条: 黟县多措并举抓实近期脱贫攻坚工作