欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

歙县公路分局开展精准扶贫送法入户走访活动

发布时间:2019-09-30 16:55:09     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:306
【字体:


 

为贯彻落实脱贫攻坚工作要求,深化扶贫法治宣传工作,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,国庆前夕,歙县公路分局结合开展脱贫攻坚综合性大排查活动,组织帮扶党员、干部深入到狮石乡进村入户走访帮扶。

歙县公路分局帮扶党员、干部在狮石乡干部的陪同下,每到一户,通过面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,并就当前在住房、医疗、教育和安全饮水等方面,询问他们的困难、倾听他们的主要诉求,完善他们的建档立卡信息。同时,通过话家常、谈发展,耐心细致地进行政策宣传,并且发放法律法规宣传资料,积极开展《宪法》、《公路法》等通用及行业法律法规的普法宣传,为贫困群众提供法治宣传服务。

该局还对狮石乡水毁公路修复项目进行了实地察看,了解施工进展情况,并对该扶贫项目进行认领,切实为改善山区百姓出行条件提供便利。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人社局深入樵山村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨“脱贫攻坚帮扶日”活动 下一条: 休宁:强化“四力”联动 消费扶贫促进全县农产品销售超千万元