欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁:强化“四力”联动 消费扶贫促进全县农产品销售超千万元

发布时间:2019-09-23 16:43:05     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:488
【字体:


 

“龙田乡浯田村扶贫项目香菇基地大量出菇,味道鲜美,品质极佳,价格优惠,有需要的可以联系采购,联系人程进传,联系电话13865599838。”日前,贫困村龙田乡浯田村驻村工作队副队长项建钟在休宁县乡村脱贫攻坚交流群发布了这条信息,为扶贫产品销售出力。

今年来,为进一步激发贫困村、贫困户发展产业扶贫项目的内生动力,休宁县高度扶贫产业产品服务工作,强化“四力”联动,推进消费与扶贫有效互动,打通脱贫攻坚最后一公里。

政府借力。根据国务院、安徽省有关消费扶贫政策,该县结合实际出台了《休宁县开展消费扶贫助力脱贫攻坚工作实施方案》,以全县153个行政村为重点,以贫困户为支持对象,以购买贫困群众农特产品和服务为主要手段,形成消费扶贫新格局。该县总工会、县扶贫开发局发布《关于积极参与消费扶贫促进精准脱贫行动倡议书》,鼓励基层工会为贫困群众脱贫致富献一份爱心。

企业发力。黄山市俊轩供应链管理有限公司、同聚楼等企业积极参与该县消费扶贫行动。通过收购贫困村、贫困户火腿肉、野生猕猴桃、干豆角、梅干菜等土特产品,帮助贫困村、贫困户增收。仅中秋节期间,俊轩公司通过在全县农村电子商务服务店收购贫困村、贫困户各类农产品金额达50余万元。

能人助力。该县盛社康、程彩玲等一批脱贫致富带头人和能人积极参与到消费扶贫中来。因免费代卖农产品,当选“中国好人”的榆村乡岭脚村村民程彩玲,常年如一日地帮助村民特别是贫困户代卖农产品,今年来,已帮助  300户农户销售农产品20000斤(件),销售额达50万元,惠及45户贫困户,户均增收4000元。

全员合力。该县通过多渠道宣传发动,大力凝聚社会爱心人士、民主党派、“两代表一委员”、驻军部队、群众等合力,积极参与消费扶贫。帮扶干部不仅自己帮忙购买贫困村、贫困户的农产品,还鼓励引导亲朋好友购买贫困村、贫困户的农产品。“今年中秋节期间,乡里的干部、本村的和周边村的村民就在我们这里买了300多斤的香菇,为我们的香菇销售增加了渠道。”龙田乡浯田村进传家庭农场负责人程进传说道。

据悉,截至目前,该县机关、事业单位干部购买贫困村、贫困户的农产品近200万元,企业收购贫困村、贫困户的农产品超过1100万元,有力地促进了贫困村、贫困户增收脱贫。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县公路分局开展精准扶贫送法入户走访活动 下一条: 山里养羊圆了“致富梦”