欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县精准考评压实脱贫攻坚政治责任

作者:休宁县     发布时间:2019-08-20 16:44:58     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1220
【字体:

    开展遍访活动。利用3个月时间,采取“逐户走访、逐户交流”形式,对贫困户200户以下乡镇,要求党委书记逐户走访,对200户及以上乡镇,要求党委书记和乡镇长分工走访,对遍访户数和进度实施日通报;对帮扶干部包户户数30户以下县直单位,要求主要负责同志逐户走访,对30户及以上县直单位,要求班子成员分工走访,对遍访户数和进度实施周通报。

    明确工作要求。列出周工作计划表,明确每周脱贫攻坚工作重点,以提醒单形式向乡镇党委书记和县直联系帮扶单位主要负责同志推送;对遍访活动中存在疑惑的普遍问题,要求扶贫开发局召开党组会议研定后,以书面形式作出答复,确保政策指导清晰明确。

    建立评估机制。针对已脱贫户、未脱贫户、边缘户、村等四大类,按照“精准识别、两不愁三保障一安全、问题整改、档案管理”等方面建立评估表;组建6个暗访组,对照评估表,定期到21个乡镇开展实地抽查和等次量化评估,并及时通报评估排名情况,列出问题清单;对评估发现突出问题的乡镇,由县委组织部、县纪委监委对乡镇党委书记和县直联系帮扶单位主要负责同志开展约谈。

    严格责任追究。将历次评估等次作为年度扶贫工作综合评定重要内容,对年度综合评定存在突出问题的乡镇,由县委书记约谈,乡镇党委书记、乡镇分管负责同志及县直联系帮扶单位主要负责同志当年度不得提拔重用、不得晋升职级,并取消年度评优资格;连续2年扶贫工作年度综合评定存在突出问题的乡镇,由县纪委监委启动问责程序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市退役军人事务局到祁门县新安镇高塘村开展扶贫走访工作 下一条: 凫峰镇恒峰村:让农家书屋成为脱贫攻坚的“加油站”