欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/202010-00004 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期: 2020-10-04
生效日期: 2020-10-04 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市人大常委会机关开展“脱贫攻坚学习考察”主题党日活动
关 键  词: 发布文号:

市人大常委会机关开展“脱贫攻坚学习考察”主题党日活动

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-10-04 16:22     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:721

【字体:

         为有效构建“党建+扶贫”工作格局,推动市人大常委会机关脱贫攻坚工作取得新成效。9月25日上午,市人大常委会机关全体党员干部职工赴扶贫帮扶点祁门县溶口乡奇岭村开展“脱贫攻坚学习考察”主题党日活动。市人大常委会党组成员叶正军、汪义生、徐健玲、谢志平参加主题党日活动。

        机关全体党员干部职工首先沿着村中道路,实地查看奇岭村村容村貌整治、美丽乡村建设等情况。随后,在村委会会议室召开座谈会,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和市委有关文件精神,听取了溶口乡和奇岭村驻村扶贫工作队脱贫攻坚工作情况介绍,并进行了座谈交流。

此次活动,机关全体党员干部职工直观地感受到,随着脱贫攻坚、乡村振兴工作的持续推进、深入实施,奇岭村日新月异,处处呈现生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的新气象、新变化。大家纷纷表示,回去之后,要把这次学习考察的收获,与推进完成常委会全年各项工作任务、科学谋划好明年人大重点工作结合起来,为推进实现“十三五”规划圆满收官,加快建设现代化新黄山贡献自己的力量。