欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/202010-00003 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期: 2020-10-01
生效日期: 2020-10-01 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “百企参与 万人同行”黄山市消费扶贫月暨歙县扶贫产品展示展销会举办
关 键  词: 发布文号:

“百企参与 万人同行”黄山市消费扶贫月暨歙县扶贫产品展示展销会举办

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-10-01 09:09     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1374

【字体:

9月30日上午,市直机关工委、市扶贫开发局、市商务局、市地方金融监督管理局、市工商联、歙县人民政府主办的“百企参与 万人同行”黄山市消费扶贫月暨歙县扶贫产品展示展销会在歙县郑村镇举行。


活动现场,山核桃、徽州火腿、土鸡蛋等充满地方特色的农特产品一下子就牢牢吸引了大家目光,赏美景、品美食,共庆丰收喜悦,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。在贫困户农副产品展示展销区、扶贫产品认证企业展示展销区,人头攒动,琳琅满目的农特产品为游客和前来消费的市直机关党员干部们提供了丰富的选择。品尝了一口山核桃仁,游客傅晶感到味美价优,当即买了好几罐。她表示,在这一个丰收的季节,来体会这些农产品,感觉到非常的喜悦。

歙县山野山核桃专业合作社负责人洪爱娟说,自己今天带了400多斤的山核桃,一下子就卖光了,还订了一百多斤的订单礼盒,下午就要把它派送出去,在现场还签署了一个协议,订单量达60万元。歙县徽凤凰家庭农场负责人王永林介绍,他们坚持做无公害土鸡蛋,带动贫困户一百多人,平均每户收入3000元左右。

 

活动当天还进行了农超对接签约,现场完成签约意向近600万元。黄山市天润发超市有限公司总经理王朋告诉笔者,他们现场签约了总共价值有500多万元,接下来会进行更加深入的合作,产品不仅销售到区县各个门店,还会将它销售到全省各个门店。

据了解,当日来自市直及驻黄的72家单位的党员干部们主动购买扶贫产品80余万元。