欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/202009-00025 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期: 2020-09-04
生效日期: 2020-09-04 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 孙勇主持召开农村电商发展专题会议
关 键  词: 发布文号:

孙勇主持召开农村电商发展专题会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-09-04 09:17     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1515

【字体:


8月19日上午,市政府市长孙勇在主持召开农村电商发展专题会议时强调,要抓好配套建设,做好结合文章,加快农村电商发展,为“十四五”经济社会发展和黄山乡村振兴提供重要支撑。市政府副市长程红出席会议。

孙勇指出,近几年我市农村电商发展从无到有,取得了明显成绩,在全市脱贫攻坚和农村经济社会发展中发挥了重要作用。但与先进地区相比,当前我市农村电商还处在发展的初级阶段,要坚持问题导向,针对目前电商发展存在的规模不大、配套不优等问题,进一步摸清底数,做实做细基础工作,深入谋划“十四五”农村电商发展思路,补短板,强弱项,显特色,把农村电商发展成为我市“十四五”经济社会发展和乡村振兴的重要支撑。

孙勇强调,要坚持目标导向,牢牢把握农村电商发展的趋势和方向,把农村电商与我市特色农业、优势产业和乡村旅游更加紧密地结合起来,做好顶层设计和谋划。要抓好配套建设,适当扩大规模,鼓励引导电商企业买全国卖全国、买全球卖全球,集中精力发展壮大网络平台企业,打造龙头电商企业,带动群众增收,推动全市经济发展。

孙勇还对还对下一步深入调研农村电商工作进行了安排和部署。

市商务局主要负责同志汇报了我市农村电商发展情况,市农业农村局、市税务局负责同志参加会议并发言。