欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/202007-00002 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 提高政治站位 强化责任担当 以高质量整改确保高质量打赢脱贫攻坚战
关 键  词: 发布文号:

提高政治站位 强化责任担当
以高质量整改确保高质量打赢脱贫攻坚战

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-07-03 09:52     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:2560

【字体:

      7月2日下午,市委书记任泽锋主持召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”黄山市整改工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和指示批示精神,听取整改情况汇报,对各项整改任务再对账、再调度、再推进,以高质量整改确保高质量打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长孙勇,市领导张力量、程红出席会议。

  会上,市委整改办汇报了脱贫攻坚整改工作进展情况;有关单位分别围绕相关问题作了汇报发言。

  任泽锋在讲话中指出,要认清形势任务,持续强化整改自觉。经过近期努力,目前,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题市级认领和自查的48个问题已全部完成整改,但完成问题整改,并不代表清零销号,要坚决克服思想上的松懈、工作上的应付、责任上的虚化等不良倾向,进一步把所有整改任务放在更高标准、更严要求下全面检视,以不掩饰、不回避的态度和不拖延、不推诿的作风抓整改,真正做到工作务实、过程扎实、结果真实。

  任泽锋强调,要明确攻坚导向,持续推进精准落实。坚持问题导向,进一步做好查漏补缺,加强动态监测,完善台账档案,健全长效机制,确保整改任务高质量完成;坚持目标导向,围绕接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力攻克最后堡垒,充分激发造血功能,统筹推进乡村建设,确保帮扶举措高质量落实;坚持效果导向,力戒形式主义官僚主义,着力为基层和贫困群众解难题、办实事,确保督查指导高质量开展。

  任泽锋强调,要压实工作责任,持续凝聚各方合力。压实主体责任、监督责任、部门责任,激励各级扶贫干部勇担当、善作为,深化“万名党员干部帮万户”“百企帮百村”、军队“六项援建”等行动,形成多点发力、各方出力、共同助力的大扶贫格局,全力以赴抓攻坚、解难题,确保我市的脱贫质量高、成色足、可持续。

  中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”黄山市整改工作领导小组成员参加会议。