欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/202006-00006 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市档案馆四举措为贫困村贫困户“解难题、办实事”
关 键  词: 发布文号:

市档案馆四举措为贫困村贫困户“解难题、办实事”

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-06-29 09:44     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1138

【字体:

一是掌握“第一手”情况。多次赴帮扶点了解帮扶工作情况,深入到贫困户家中调研走访,与路上遇到的村民唠家常,实地了解开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动等工作情况。

二是解决“最迫切”难题参加专题研究陈霞乡回岭村中道路改造资金短缺座谈会,对项目缺口资金的筹措研究解决方案,帮助解决道路建设资金不足问题。

三是给予“最直接”支持。党员干部个人采购贫困户笋干、梅干菜等价值5000的农副产品。

四是开展“点对点”帮扶。鼓励帮扶干部做到“七个一”。即根据贫困户实际需求,捐赠一件衣物书籍、开展一次义务家教、进行一次谈心交流、做一次政策宣传,帮忙做一次到户项目实施的志愿服务、帮忙处理一件事办理-证件、帮忙协调解决一个实际困难,以切切实实的行动让贫困户感受到党的关怀。