欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/202006-00005 信息分类: 工作动态 / 民族、宗教
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市公安局召开2020年度脱贫攻坚帮扶工作会议
关 键  词: 发布文号:

市公安局召开2020年度脱贫攻坚帮扶工作会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-06-22 09:43     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1072

【字体:

通报2019年度对口联系溪口村脱贫攻坚有关情况,对重点存在返贫风险的贫困户进行分析,市局帮扶干部结合自身岗位实际,就如何做好今年脱贫攻坚帮扶工作进行了交流座谈。

会议要求,一要提高政治站位,抓好帮扶工作落实。切实做到扶贫工作力度只增不减、帮扶力量只增不减。二要全面入户帮扶,加强跟踪走访。要重点掌握贫困户家庭状况,落实帮扶措施,解决实际问题;对脱贫预警户、边缘户要持续跟踪监测。三要落实扶贫措施,巩固脱贫成果。全面推进“两不愁三保障”及饮水安全问题解决,全面开展摸排,确保包保贫困户落实相关扶贫措施,巩固脱贫成果。四要创新帮扶方式,助力消费扶贫。要深入帮扶联系村了解当地农副产品销售情况,积极搭建农副产品供需对接平台,机关食堂优先采购所联系村的扶贫产业农副产品。积极购买贫困户、贫困村扶贫产业的农副产品。五要提升帮扶实效,开展对贫困村、贫困户“解难题、办实事”专项活动。