欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 744880506/202004-00048 信息分类: 部门文件 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期: 2020-04-17
生效日期: 2020-04-17 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于开展“为贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”专项活动的通知
关 键  词: 发布文号: 黄扶组〔2020〕12号

关于开展“为贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”专项活动的通知

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-04-20 16:48     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:4156

【字体:


 

各区县扶贫开发领导小组,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市直及驻黄各单位:

为深入贯彻4月13日全市扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会议精神,根据市委主要领导关于要“为贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”的指示要求,决定从4月中旬开始至10月份开展“为贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”专项活动,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

各帮扶单位结合帮扶工作,开展对贫困村、贫困户的“解难题、办实事”专项活动。利用单位自身优势对贫困村、贫困户目前急需解决的困难、需要协调的事项积极帮助解决,可以是处理事件、办理证件或帮助协调解决问题,也可以是造桥修路、村庄环境整治、贫困户室内外卫生、捐赠衣物等,不拘泥于形式。要以解决村集体和人民群众的实际问题为出发点,与村两委、驻村工作队、贫困户本人认真研究、积极沟通,切实解决困难群众急迫的所需所盼。

二、工作安排

从通知下达之日起,各帮扶单位自行安排时间进村入户。6月底前实行“双周”工作调度,7-10月份落实“月”工作调度,市直及驻黄各单位报送附件1、附件2、文字版周报告(同一个村有多个帮扶单位的,由牵头单位汇总报送),区县报送附件3和文字版周报告,首次报送时间为4月24日中午12点前,格式为盖章PDF版及电子版。市扶贫开发领导小组将及时通报工作落实情况。

三、相关要求

各帮扶单位不得要求帮扶联系村填写统计表,不得加重基层负担,不得弄虚作假。市级将结合中央专项巡视“回头看”反馈问题整改工作对落实情况进行暗访督查,确保难题已解、实事已办,此项工作将纳入年度定点扶贫目标管理考核内容,请各区县、市直各帮扶单位高度重视,安排专人办理,按时报送情况,确保取得实实在在成效,确保脱贫攻坚任务全面完成。联系人:郑明琦,联系电话:2350129,邮箱:254549983@qq.com