欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/202004-00003 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-04-01 09:01     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:2674

【字体:

     3月30日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议,传达学习上级有关精神,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神和省委书记李锦斌批示精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,把重点放在外防输入、内防反弹上来,坚持“两手都要抓,两战都要赢”,保持住疫情防控形势持续向好态势,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要继续抓好疫情防控,克服麻痹大意思想,严格落实公共场所、复工复产企业、医疗机构体温检测等防控举措,继续做好旅游景点、交通站所、酒店商铺、大中小学、社区等重点部位的防控工作,做好复学复课所需防疫用品的保供工作。要持续推进复工复产,全面提振旅游市场,抓好农业生产管理,特别是针对当前倒春寒对春茶生产造成的不利影响,组织有关部门深入一线,指导茶农开展自救、减少损失;有序推动各类商场、市场复工复市,切实抓好重要副食品保供稳价,全面恢复生产生活秩序。要确保完成全年任务,全面做好“六稳”工作,紧盯政策变化,及时调整应对举措,谋深谋实谋细一批重大项目,确保社会大局稳定;要以脱贫攻坚反馈问题整改为契机,深入实施“抗补促”专项行动,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神及省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会上的讲话精神,研究成立中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”黄山市整改工作领导小组和《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题黄山市自查情况和整改措施(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,聚焦问题抓整改,统筹解决好疫情带来的新问题,在贫困人口务工就业、扶贫农畜产品销售、扶贫项目开工复工等方面持续用力;聚焦目标抓整改,加大产业扶贫力度,持续发展壮大村级集体经济;聚焦责任抓整改,严格落实整改工作主体责任和监督责任,按期高质量完成各类问题整改,确保完成脱贫攻坚目标任务。