欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/202004-00002 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全市召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会议
关 键  词: 发布文号:

全市召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-04-02 08:56     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:2756

【字体:

    3月30日下午,全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作部署会议在屯溪召开。市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,把中央专项巡视“回头看”反馈问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题一体部署整改,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。市委副书记、市长孙勇主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委常委,市政府副市长出席会议。

  会议首先通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”我市自查发现认领问题和国家脱贫攻坚成效考核反馈我市自查发现认领问题,要求各地各部门逐一对应、抓好落实,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。

  任泽锋在讲话中指出,要以中央巡视、国家考核反馈和自查发现问题清单为对照,切实增强抓好整改工作的责任感紧迫感。抓好脱贫整改工作,是践行“两个维护”的具体体现,是打赢脱贫攻坚战的必然要求,必须提高政治站位、保持政治敏感,清醒认识工作中存在的问题和短板,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,切实抓好整改落实,向省委、省政府和全市人民交上合格答卷。

  任泽锋强调,要以打好“354+N”突出问题整改歼灭战为抓手,确保高质量完成好整改工作任务。要把准工作方向,坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,切实把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的工作举措和实际成效;细化整改方案,突出重点,分类施策,健全机制,确保高质量完成各类问题整改;攻克最后堡垒,深入实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,坚决克服疫情影响,抓细抓实基础工作,全面完成脱贫攻坚任务;巩固脱贫成果,深化产业扶贫,稳定帮扶政策,努力在推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接上探出新路。

  任泽锋强调,要以建立“四个一”作战机制为保障,推动各项整改工作落地见效。要压实责任,完善责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;强化监督,深化“三查三问”监督机制建设,加强线索处置,强化扶贫领域腐败问题专项治理,加强扶贫资金绩效管理,保障整改全面彻底;改进作风,开展深化“三个以案”警示教育,推动领导干部“走基层、转作风、解难题”常态化,力戒形式主义官僚主义;注重统筹,把落实整改与抓好疫情防控、推动经济社会发展结合起来,坚决完成年度目标任务。

  孙勇在主持会议时指出,要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,提高政治站位,聚焦目标任务,精准整改措施,倒排工期、挂图作战、加强调度,坚决把各类问题改彻底、改到位,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,经得起实践、人民、历史检验。

  黄山高新区和市直及驻黄有关单位主要负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开。有扶贫开发任务的区县设分会场。