欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/202003-00002 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议召开
关 键  词: 发布文号:

市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议召开

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2020-03-02 10:03     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:4794

【字体:
      会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府相关会议精神,要求要持续做好疫情防控工作,毫不放松防输入,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;要统筹推进经济社会发展,确保生产生活平稳有序;要严格落实包保责任制,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

  会议要求,要聚焦“两不愁三保障”,进一步强化产业和就业扶贫,壮大村级集体经济,确保脱贫质量;要保持政策总体稳定,保持投入力度不减,保持队伍基本稳定,提高扶贫工作实效,促进全面脱贫、稳定脱贫;要结合疫情防控,深入调研指导,减轻基层负担,加强扶贫资金管理,以好作风确保好效果

  本报讯 记者胡利龙报道 2月15日,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发工作领导小组会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和2月14日省委常委会会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把各项工作抓细抓实,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要持续做好疫情防控工作,全面落实“八个一律、三大硬招”,毫不放松防输入,突出抓好村组和城市小区管控,严格落实隔离措施,坚持“一人一策”精准治疗,切实保障物资供应,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要统筹推进经济社会发展,切实抓好实体经济扶持、企业和项目复工复产、旅游复苏、农业生产等工作,确保生产生活平稳有序。要严格落实包保责任制,一级抓一级、层层抓落实,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,研究了我市贯彻意见和市纪委全会报告。会议强调,要认真贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,不断开创我市全面从严治党新局面。要持之以恒正风肃纪,纵深推进“三个以案”警示教育,完善监督体系,强化制度执行,进一步建强纪检队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

  会议研究了《中共黄山市委常委会2020年工作要点(送审稿)》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标党中央决策部署,落实省委要求,强化战略统筹,打赢打好三大攻坚战,科学谋划“十四五”发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要以上率下压实责任,抓好贯彻落实,加强督促检查,确保党中央及省、市委既定部署落地见效。

  会议传达学习了全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议、中央政法工作会议精神,研究了我市贯彻意见和有关工作要点。会议强调,全市组织、宣传、统战部门和政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全国全省有关会议精神,聚焦主责主业,主动担当作为,切实抓好各项工作,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议传达学习了全国扶贫开发工作会议精神,研究了我市贯彻意见和《2020年全市扶贫开发工作要点(送审稿)》《2020年市级财政专项扶贫资金分配方案》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国扶贫开发工作会议精神,一鼓作气、乘势而上,确保脱贫攻坚战圆满收官。要聚焦“两不愁三保障”,加快补齐短板,进一步强化产业和就业扶贫,壮大村级集体经济,确保脱贫质量。要保持政策总体稳定,保持投入力度不减,保持队伍基本稳定,针对疫情影响制定有针对性的帮扶措施,提高扶贫工作实效,促进全面脱贫、稳定脱贫。要结合疫情防控,深入调研指导,减轻基层负担,加强扶贫资金管理,以好作风确保好效果。

  会议还研究了其他事项。

  任泽锋主持,市政府有关副市长,市委有关副秘书长,市直有关部门负责人,市委法律顾问等列席会议。