欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/201911-00009 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 伍春宏副市长率队开展对口帮扶村扶贫日活动
关 键  词: 发布文号:

伍春宏副市长率队开展对口帮扶村扶贫日活动

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-11-19 15:56     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:667

【字体:


 

根据黄山市2019年扶贫日活动方案部署,10月31日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长伍春宏率队赴市公安局脱贫攻坚对口帮扶村歙县新溪口乡溪口村开展集中扶贫日活动,走访慰问贫困群众和开展脱贫攻坚调研。市局党委委员,副局长、屯溪分局局长吴彤、市纪委监委驻局纪检监察组组长程少斌、政治部主任许宁及市局部分帮扶干部参加活动。

在溪口村村委会,伍春宏副市长一行听取了市公安局驻溪口村扶贫干部陈益文和溪口村党支部书记关于今年脱贫攻坚工作情况的报告,仔细询问了市公安局出资捐助的中草药黄精叶种植项目、护磅工程建设进展以及溪口村集体经济建设发展情况,详细了解了即将开展的本年度省际脱贫攻坚评估考核准备情况,要求多方协作、把握重点,针对工作中存在的薄弱环节补缺补差,争取顺利通过全省考核评估。在得知村中有不少空巢老年贫困户时,伍春宏副市长提出要注重孝道扶贫,大力开展宣传,教育老年贫困户子女依法尽到赡养看望义务,做到尽孝尽责,让老人安享晚年。

伍春宏副市长指出,要坚持以人民为中心的发展思想,用足用好政策,多方发力,共同实现打赢精准脱贫攻坚战目标。一要准确把握“两该两不该”要求,落实好国家扶贫政策,不断激发贫困户内生动力,做到扶贫与扶志、扶智相结合,在转变思想观念上下功夫,有针对性地开展工作,把基础工作做好做扎实。二要在加强基础设施建设,聚焦“两不愁三保障”,重点解决好关系民生的住房、用水等安全问题,完善道路、照明等公共设施,最大限度地方便村民生活和出行,让贫困群众切实享受实惠。三要做好协作配合,市公安局各帮扶干部要积极主动加强与村两委的联系,合理安排时间,积极开展走访活动,落实好帮扶责任,帮助贫困户解决实际问题。

活动中,伍春宏副市长实地察看了溪口村党员群众活动中心,带头走访了结对包保的陈明利、潘良玉两个贫困户,和他们关切交谈,关心他们的身体和家庭情况,送上慰问品,并祝他们身体健康、生活越来越美好。参加扶贫日活动的市公安局10余名帮扶干部按照各自包保的对象,分别对贫困户进行了上门走访慰问,送上了米、油、奶、水果等生活用品,积极开展国家扶贫政策和扫黑除恶知识宣传。