欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 744880506/201910-00001 信息分类: 工作动态 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 休宁县积极谋划2019年扶贫日活动
关 键  词: 发布文号:

休宁县积极谋划2019年扶贫日活动

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-10-08 16:51     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:236

【字体:


   今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,休宁县积极谋划扶贫日系列活动。
扶贫日活动期间,该县将结合实际组织习近平总书记关于扶贫重要论述学习报告会、开展脱贫攻坚业务“大练兵”、召开多方帮扶工作交流座谈会、选树表彰一批脱贫攻坚先进典型、组建脱贫攻坚志愿服务队等工作,开展扶贫日主题系列宣传、结对帮扶大走访、扶贫项目认领和社会各界认捐、贫困村贫困户农产品消费扶贫活动等多项活动。
同时,该县各乡镇将因地制宜开展主题宣传、脱贫攻坚先进典型选树、消费扶贫、走访慰问等特色活动,县扶贫开发领导小组成员单位发挥优势开展调研、宣讲、助学、义诊、捐赠等活动,定点帮扶单位结合帮扶任务开展各项帮扶活动。