欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 744880506/201909-00012 信息分类: 部门文件 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市2019年脱贫攻坚重点工作“回头看”实施方案
关 键  词: 发布文号:

黄山市2019年脱贫攻坚重点工作“回头看”实施方案

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-09-25 16:06     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:529

【字体:






黄扶组〔2019〕18 号

 
黄山市扶贫开发领导小组
关于印发《黄山市2019年脱贫攻坚
重点工作“回头看”实施方案》的通知
 
各县(区)扶贫开发领导小组,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,黄山现代服务业产业园管委会,市直及驻黄各单位:
现将《黄山市2019年脱贫攻坚重点工作“回头看”实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。
 
 
黄山市扶贫开发领导小组
2019年9月5日
 
 
 

黄山市2019年脱贫攻坚重点工作
 “回头看”实施方案
 
为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展‘回头看’,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶”的重要指示精神,按照安徽省扶贫开发领导小组关于开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的工作部署和《安徽省扶贫办关于组织开展脱贫人口‘回头看’工作的通知》(皖扶办〔2019〕133号)要求,决定从9月初至10月底组织开展全市2019年脱贫攻坚重点工作“回头看”,制定如下实施方案。
一、 工作目标
紧盯2019年度脱贫攻坚任务和重点工作,在全市集中开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查“大起底”,找准工作短板和薄弱环节,突出解决脱贫攻坚工作中存在不严不实、基础不牢、底数不清、问题整改不到位等问题,边查边改,补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,确保年度各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。
二、工作内容和标准
此次“回头看”是对2019年全市脱贫攻坚工作和问题整改总体情况开展一次综合性大排查,主要有五项重点工作。
(一)扶贫对象动态管理核查
一是摸排2019年拟脱贫人口是否达到脱贫标准。重点核查“一过线两不愁三保障一安全”。家庭收入计算时间为2018年10月1日-2019年9月30日,结合“两不愁三保障”及饮水安全突出问题排查结果,对存在的问题抓紧整改到位,不能整改到位的不能做脱贫处理,进一步确保脱贫质量。
二是关注边缘人群和已脱贫户中新产生困难的贫困人口。重点核查“一过线两不愁三保障一安全”,对符合贫困户条件的要及时纳入,不符合条件的要留有相关评议资料;其次核查边缘户是否获得适度支持和帮助,是否有针对性地制定“边缘户的帮扶措施”。
(二)“七个不落一个不少”大排查
坚持整村推进,集中1个月时间,完成“七个不落一个不少”大排查工作,根据任务和时间划分三个阶段:一是集中入户排查阶段(9月13日入户工作全部完成);二是汇总问题阶段(形成整改清单、整改单位和责任人、整改时限,问题清单9月14日前必须提交);三是复核问题整改成效阶段(问题整改9月24号前必须复核,无法销号的9月24号前必须提交情况说明,9月30号前系统内必须销号)。
一是真贫不落一人,全面覆盖方面。聚焦“漏评”“错评”“错退”“户内多人或漏人”“人为分户”等指标情况,重点查:贫困人口识别和退出是否精准;识别和退出程序是否规范;困难边缘群体摸排和帮扶是否精准;扶贫档案资料是否完整;基础信息数据是否准确等。
二是资金不落一分,全面到位。重点查:扶贫资金投入是否到位;扶贫资金拨付与支出是否及时;扶贫资金使用和项目安排是否精准;扶贫资金监管是否到位;扶贫小额信贷管理是否规范;光伏扶贫收益分配机制是否健全等。
三是政策不落一项,全面落实。围绕“两不愁三保障”全面落实到户到人政策重点查:政策落实是否到位,是否有偏差,是否存在“悬崖效应”;重点工作推进是否有力;政策宣传是否高效到位等。
四是产业扶贫不落一户,全面对接。重点查:“四带一自”产业扶贫、“三有一网”点位扶贫模式是否全面推进;“三业一岗”措施是否强化;经营主体带动作用是否明显;产业补助资金是否规范;产业扶贫效益是否明显;后续服务措施是否到位等。
五是健康脱贫不落一家,全面完善。在严格执行全省统一的健康脱贫“三保障一兜底一补充”综合医保政策上重点查:健康脱贫政策精准界定,是否实现“应纳尽纳”“应退尽退”;健康脱贫政策宣传和知晓,是否存在贫困患者住院缴纳押金;家庭医生签约履约服务是否到位;村卫生室建设是否规范等。
六是搬迁不落一宅,全面安居。结合“两不愁三保障”及饮水安全突出问题排查结果运用重点查:已排查问题解决推进情况;危房改造任务实施完成情况;全部疑似危房农户的危房鉴定摸底情况;易地扶贫搬迁户安排产业就业后续帮扶等。
七是帮扶不落一方,全面聚力。重点查:“双包”制度是否落实;调研走访和指导解决问题情况;“一村一规划、一户一方案、一人一措施”是否到位;驻村扶贫工作队责任是否落实等。
八是“双基” 建设加快推进,不少一村。重点查:村集体经济收入是否稳定增长;农村人居环境整治提升是否开展;基础设施建设是否加强;项目资金投入实施是否合理规范等。
(三)“两不愁三保障”及饮水安全再排查
重点核查是否对摸排出来的问题落实了整改措施,已经落实措施的是否已经整改到位,尚未整改到位的查看完成进度,进度较慢的需要作出书面说明。在2019年6月10日上报的数据基础上,各区县要进行一次“再排查”,“再排查”发现的问题要区别情况分别录入省办系统或建立纸质档案,要落实整改措施、严格整改时限、责任压实到人。各区县扶贫开发局要加强与行业主管部门协调沟通,确保口径一致。
(四)脱贫人口“回头看”
1.核查2014年以来已脱贫且享受政策的贫困人口。严格把握现行标准,结合“两不愁三保障”及饮水安全突出问题的“再排查”,对脱贫户中因“两不愁三保障”未解决、收入不稳定造成的脱贫不实、基础不稳的,形成脱贫回退人员名单,进行回退处理;对脱贫后由于自然灾害、意外变故等原因返贫,且在年内无法解决的,要按照贫困户新识别的标准和程序进行认定,形成返贫人员名单,进行返贫处理,确保脱贫结果真实精准。
2.采集历年脱贫人口的脱贫措施。根据脱贫人口享受帮扶情况,采集核对脱贫人口脱贫前各年度享受的帮扶措施、脱贫当年享受的脱贫措施、脱贫后各年度的巩固提升措施(2014年和2015年脱贫的贫困户,通过自身努力脱贫的措施也作为脱贫措施),各项措施将自动关联到国办系统“电子版扶贫手册”上。接受医疗救助情况这一项帮扶措施需要入户采集,其他措施从国办系统提取,各区县、乡镇必须逐户核实帮扶措施,确保实际享受到的各项措施和国办系统保持一致。
3.贫困人口基础信息数据再核实。基础信息中的个人信息都是相对固定的,对照户上证件即可核实精准,有几个指标按照省办最新解释有所调整:一是耕地面积,以实际种植面积为准,如有土地流转则以实际收取租金为准(实际种植面积与土地确权证面积不一致的情况可另附说明);二是住房面积,父母在子女家居住,按照农村房屋单间的标准计算。此项工作关系到下一步的国办系统“电子版扶贫手册”的精准度,各区县要高度重视。
(五)中央专项巡视和国家考核反馈问题整改工作“回头看”
1.研究部署情况。查看各级党委(党组)会议记录,是否对巡视整改和国家考核反馈问题整改工作进行过专题研究、部署和推进;各级是否熟悉掌握整改工作(要清楚本级问题数、整改落实情况),对整改的有关政策(如金融扶贫、健康扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、产业扶贫等方面)是否掌握知晓。
2.问题整改精准情况。查看整改方案、问题清单和整改措施是否精准,乡镇、村问题查摆是否切合本级实际,有无照搬照抄、上下一般粗等问题(如有光伏电站的,是否查摆了光伏扶贫方面的问题;有扶贫车间(驿站)的,是否查摆了就业扶贫方面的问题等等);查看是否有本村存在的问题不在整改清单中,若有,要及时补充或作为自查问题,列入整改清单,完善整改台帐;查看整改措施是否围绕问题科学合理制定,是否具有针对性和可操作性等。
3.整改推进情况。重点查看整改工作过程、措施落实和整改成效情况。会议研究推进情况、阶段性小结和问题销号情况;每项整改措施是否全部落实到位;问题整改是否做到前后对应(如整改中有制定学习计划的,制定的学习计划中,参学人员、时间和内容要实事求是,参学人员的学习笔记是否与学习计划一一对应);整改成效是否体现充分。
4.整改工作台账情况。重点查看整账工作台账是否建立,是否做到一个问题一套支撑材料,整改材料是否能证明问题整改过程、措施落实和整改成效(如光伏扶贫整改,要查看村级是否有收益分配办法,是否经过研究公示程序,是否严格按照分配方案发放,是否存在有不合理的支出等等)。
5.关于几个具体问题的整改要求
(1)村级办公场所建设、使用情况。查看村办公楼建设是否功能齐全、充分利用;村部是否有老楼,有无老楼闲置问题;贫困村有没有负债过多搞村级办公场建设问题。
(2)健康扶贫情况。查看行政村有无村卫生室;村卫生室有无合格资质的村医(一般村卫生室至少有1名有合格资质村医);家庭医生签约是否还是100%;对有慢性病证的贫困人口是否“应签尽签”(一般对常年在外的、身体健康等情况的贫困人口不要求签约)。
(3)扶贫车间(驿站)认定、管理、运营情况。查看村内是否有经过人社部门认定的扶贫车间(驿站);查看是否达到人社部门的认定标准(原则上带动贫困户就业比占30%)。
(4)光伏电站收益分配、运维管理情况。查看村光伏电站是否管理到位(清除地面杂草、清洁光伏面板)等;查看村2018年光伏扶贫收益台账,查看村2019年光伏扶贫收益分配计划(方案),看是否大部分收益分配给贫困户,程序是否到位。
(5)电商服务点运营、管理情况。查看村级是否有电商扶贫综合服务点,有没有“一摘了之”“一关了之”现象;村干部或扶贫专干要重点掌握村级电商扶贫的政策(是农村电商扶贫,还仅仅就是农村电商,或者是便民服务点,不是所有的电商都是电商扶贫),查看电商扶贫综合服务点的设置是否便利、便民,综合服务点功能是否有效发挥;查看是否有上行功能,查看网上交易记录、销售产品的农户登记本、入户了解农户有无销售农产品,了解是否电商服务开展和功能发挥情况。
(6)金融扶贫情况。重点查看2018、2019年扶贫小额信贷户是否有贷款用于非生产性支出的情况;查看是否为变相户贷企用(农户是否了解自己有小额信贷、信贷金额、期限、具体用途,贷款使用是否与农户生产的产品或劳务有关联);查看贷款是否有逾期的风险。
(7)力戒形式主义官僚主义情况。查看基层在上级检查暗访前或过程中,是否通过微信群、QQ群报道检查组行踪或提前到农户家打招呼、做工作等;到户询问是否有村干部到家交待对上级检查人员如何应答的;查询扶贫档案,是否有帮扶责任人与贫困户拍照留痕、产业扶贫项目的合影等形式主义的留痕记录。
三、工作要求
(一)加强组织领导,统筹推进工作任务。各级党委政府要建立和完善一级抓一级、层层抓落实的工作机制,统筹协调各部门把此次动态管理工作核查、“七个不落、一个不少”大排查、“两不愁三保障”及饮水安全再排查、脱贫人口“回头看”和中央专项巡视和国家考核反馈问题整改工作有效结合起来,只进一次农户门,完成所有核查工作,减轻基层和农户负担。要注意工作的方式方法,村“两委”和驻村扶贫工作队要组织召开专门的核查分析会,对条件好、明显没有问题的农户,不安排上门排查。各级各单位的主要负责同志为这次“回头看”工作的第一责任人,要周密部署,切实把问题找准查全,整改措施定准定实,9月底前要完成核查,10月底前所有问题整改到位。
(二)突出问题排查,精准补齐工作短板。各级坚持问题导向,紧紧围绕县乡村和行业脱贫攻坚工作突出问题,全面对照各项工作任务,进村入户排查,认真核对信息,逐项逐条梳理,建立问题台账,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人,运用好全国扶贫开发信息系统数据分析,线上、线下结合,推动各项政策措施落地见效。
(三)强化问题整改,全面提升工作成效。要坚持边查边改,根据时限要求,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,盯人、盯事、盯结果,确保发现的问题改到位、改彻底。市直相关行业部门要主动作为、跟进指导区县做好“回头看”工作;各帮扶责任单位要为帮扶村开展“回头看”工作提供必要的支持;区县要加强对乡(镇)、村的工作的督促指导,明确各级责任和工作要求,严格按照时间节点上报“回头看”工作的推进情况,持续跟进后续整改,确保工作任务保质保量如期完成。