欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 744880506/201908-00012 信息分类: 本级政策解读 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 《黄山市2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》解读
关 键  词: 发布文号:

《黄山市2019年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》解读

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-08-02 15:58     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:434

【字体:

脱贫攻坚”秋季攻势”的主要工作:

(一)市农业农村局:

1、进一步核实并分别列出全市有条件实施特色种养业项目的贫困户名单,以及已实施特色种养业项目的贫困户名单(按覆盖率达80%以上的标准安排),并确定安排了什么产业项目,确保准确无误。

2、153个贫困村农业特色产业园区(农业特色产业扶贫基地)和39个一村一品特色村建设及“四带一自”产业扶贫工作完成情况,分村分园区列表。

3、摸排已达标户数,并于920日前完成验收工作,及时落实产业补助。

4、开展致富带头人培训,确保每个贫困村培育5名致富带头人,列出致富带头人清单和带动贫困户清单。

5、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(二)市商务局:

1、清理规范电商扶贫服务网点,并及时将清理规范后的网点名单报送市扶贫开发局。

2、清理规范后的网点带动贫困户销售农产品的销售台账,力争电商销售额有较大幅度增长。

3、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(三)市文化旅游局:

1、完成16个旅游扶贫重点村基础设施达标建设,提升接待水平。

2、推动61个革命老区贫困村的红色旅游,力争10%以上的革命老区贫困村有旅游收入,列出有旅游收入贫困村名单和收入来源。

3、加强业务培训,确保16个旅游扶贫重点村培育1个以上旅游扶贫致富带头人,提供致富带头人名单和带动贫困户增收的清单。

4、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(四)市发改委(光伏扶贫由市扶贫开发局协助)

1、对全市145个光伏电站进行深入摸排,确保系统全部接入。

2、落实村级光伏电站收益分配方案,并提供具体收益贫困户清单。

3、88座未纳入补贴目录的电站,要积极争取下半年实现全部纳入。

4、强化日常管护,确保设备正常运行。

5、全面完成易地扶贫搬迁有关问题的整改工作,包括面积超标整改、旧房屋拆除复垦、后续产业帮扶、安置区设施配套等并提供台账。

6、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(五)市人社局:

1、落实贫困人员外出就业交通补贴,确保各项补贴及时到户。

2、提供扶贫驿站、扶贫车间(今年新增请备注)情况及带动贫困户的清单。

3、提供居家就业人员名单及补贴情况表。

4、提供贫困人口参加技能培训并取得资格证书的人员名单。

5、提供贫困户公益性岗位和收入清单。

6、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(六)市林业局:

1、与市农业农村局配合,完成特色产业扶贫各项工作任务。

2、提供生态护林员贫困人员名单、工资标准及发放情况表。

3、贫困村新发展(或巩固提升)的林下经济基地的名单。

4、落实各项林业补助。

(七)市新保局: 

提供新安江环境保护项目安排的贫困户公益性岗位(保洁、打捞、护林员等)人员和收入清单。

(八)市教育局:

1、进一步摸排有无失学、辍学的贫困学生情况。

2、全面兑现贫困学生教育资助,特别是在外就读(学籍在市内或不在市内)的贫困学生的资助是否全部兑现。

3、摸排雨露计划的贫困生名单(市扶贫开发局负责),及时兑现资助。

4、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(九)市住建局:

1、815日前对全市农村住房安全排查再进行一次“回头看”,确定CD级危房的贫困户,提供清单。

2、针对大排查摸排出105户、255人的贫困户危房,明确责任人员,制定一户一方案、一户一措施。

3、9月底前完成105户危房改造,10月底完成验收与资金拨付。

4、对非贫困户的CD级危房,指导制定改造方案并督促区县年底前完成改造任务。

5、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(十)市民政局:

1、摸排应纳入未纳入低保的贫困户,重点排查贫困户2018年人均可支配收入在5250元以下的2670户、6288人,于810日前提供符合条件的人员名单。

2、目前已享受低保的未脱贫的贫困户,不得取消低保;已脱贫的贫困户若取消低保,不能返贫,人均可支配收入收入不能低于低保线。

3、摸排应纳入未纳入五保、残疾人补助的贫困户,重点排查60岁以上或患有疾病的无子女(或无子、有女但已出嫁不共同生活)贫困户,于810日前提供符合条件的人员名单。

4、对符合条件的应纳入未纳入低保、五保或残疾人补助的贫困户,督促各地于8月底前完成纳入程序。

5、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(十一)市卫健委:

1、85日前在全市医院开展一次贫困户住院有无收取押金的摸排工作,于810日前提供违规收取住院押金的贫困户清单。

2、会同市医保局制定对建档立卡贫困人口看病收取押金医院的监督和惩戒制度,820日前完成。

3、开展一次贫困人员签约医生服务规范化情况的排查, 8月20前完成问题整改。

4、对153个贫困村卫生室的达标建设和村医配备情况开展一次排查,810日前提供未达标村的清单,提出整改措施,明确达标时限。

5、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(十二)市医保局:

1、对贫困人口患慢性病情况再开展一次回头看,对符合办证条件的贫困人员,于815日前完成鉴定和办证工作,并提供新办证的慢性病贫困人员名录清单。

2、会同市卫健委制定对建档立卡贫困人口看病收取押金医院的监督和惩戒制度,820日前完成。

3、对大排查摸排出的未参加新农合的41户贫困户、74名贫困人口办理参加新农合手续,810日前完成。

4、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(十三)市残联:

对贫困残疾人办证工作再进行一次回头看,完成符合条件的残疾人办证工作,同时帮助落实有关补助政策,于810日前完成,并提供新办证贫困残疾人名单。

(十四)市水利局:

对饮水未达标、存在饮水安全隐患等情况再进行一次“回头看”。对前期排查发现的240户存在饮水安全的贫困户(其中:水量不达标的80214人、水质不达标82176人、用水不方便55128人、供水不保证115283人),分别制定具体措施,确保10月底前完成整改。因特殊情况10月底前无法完成的,要排出时间表和具体整改措施,并做好临时救助方案,确保每个贫困人口的饮水安全,整改方案(包括资金筹措、工期安排、工程验收,以及临时救助措施等)于810日前报市扶贫开发局。

(十五)市交通局:

11月底前完成“四好农村路”扶贫项目建设任务,同时对2016年以来实施的扶贫道路建设项目的资金使用、项目申报审批程序、工程验收等进行“回头看”,于810日前完成各项(含项目档案)整改任务,并报送整改工作报告。

(十六)市金融局:

1、严密监控全市小额扶贫贷款的存量“户贷企用”情况,确保不出现大额逾期。

2、全面摸排“户贷户用”等“一自三合”小额信贷的程序、手续是否规范完整,于810日完成整改。

3、全面摸排确保符合条件的贫困户应贷尽贷。

4、建立小额信贷预警机制,确保小额信贷资金贷款安全,于810日前完成。

5、扎实开展中央巡视和考核暗访发现的各类问题,举一反三完成整改工作。

(十七)市工商联:

1、提供落实“百企帮百村”等企业帮扶的清单、台账。

2、积极谋划开展“10.17”扶贫日社会帮扶活动,确保筹集的社会帮扶资金有较大幅度增长。