欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/201908-00001 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改暨十大工程调度会议
关 键  词: 发布文号:

全市召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改暨十大工程调度会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-08-08 17:40     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1366

【字体:


 

7月31日上午,市扶贫开发领导小组召开全市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改暨十大工程调度会议,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孔晓宏出席会议并讲话,会议由市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长黄林沐主持,市政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长程红部署了下一阶段脱贫攻坚重点工作。6个有脱贫攻坚任务区县扶贫开发领导小组组长、副组长,脱贫攻坚“十大工程”责任单位主要负责同志参加了会议。

会议传达了省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改暨县域结对帮扶工作推进会议,以及全省扶贫办主任座谈会精神;部署了我市下步脱贫攻坚工作;黄山区、徽州区、歙县、休宁、黟县、祁门及市住建局、市卫健委、市教育局、市水利局、市农业农村局、市人社局,分别就下半年工作进行了发言。

会议要求:一要重点解决“两不愁三保障”突出问题。要逐村逐户逐人逐项开展核查,全面摸清核准全部农户“两不愁三保障”及饮水安全情况,加强统筹协调、政策支持和工作指导,制定工作清单,明确目标任务和整改时限,优先安排项目、优先保障资金、优先落实措施。二要全面落实各类问题整改工作。将各类问题整改一体化,并强化调度督导,认真落实“双周一调度、一月一研判”工作机制,及时分析存在问题,研究针对性举措。持续做好整改销号管理,确保每个问题整改质量符合标准整改效果达到要求。持续开展“四不两直”暗访督导,将整改情况作为暗访重点,确保所有问题整改到位,取得实效。三要全面落实年度脱贫攻坚重点任务。深入推进脱贫攻坚“十大工程”,要逐村逐户逐项查漏补缺、补齐短板。严格资金项目监管。规范入库扶贫项目,加快资金支出进度,开展扶贫资产后续管护。提升基础工作质量。切实抓好扶贫对象动态管理,规范村级档案和扶贫手册填写,进一步提高建档立卡数据质量。继续加强精准帮扶。全面发动帮扶单位、驻村扶贫工作队、帮扶责任人和乡村基层干部,全面推进一村一规划”“一户一方案”“一人一措施,并确保帮扶措施全部落实到位。积极谋划2019年扶贫日活动。加大中国社会扶贫网推广应用。充分发挥群团、社会组织的桥梁作用,鼓励和引导更多企业和社会爱心人士参与脱贫攻坚,开展志愿服务,营造浓厚的社会扶贫氛围。