欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 744880506/201905-00038 信息分类: 部门文件 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于进一步聚焦精准,解决“两不愁三保障”突出问题的实施方案
关 键  词: 发布文号:

关于进一步聚焦精准,解决“两不愁三保障”突出问题的实施方案

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-05-24 10:53     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:1569

【字体:


 

针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视反馈问题和全省脱贫攻坚第三方评估、全省2018年脱贫攻坚成效考核反馈的漏评、错评、错退等脱贫攻坚不精准的问题,决定在全市开展贫困户精准识别精准退出工作,以及解决“两不愁三保障”(含饮水安全)突出问题的全面核查,现就有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)聚焦精准识别、精准退出

1及时识别漏评户结合“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查,对未纳入建档立卡的非贫困人口进行实地摸排,综合考虑收入、住房、教育、医疗等因素,对于收入略低于贫困线的困难群体,住危房、患大病等农村低收入家庭,要综合考虑实际情况,分析研判后,提交村民代表会议评议决定是否纳入。

2有序清退错评户主要针对巡视(巡察)、督查考核、第三方评估反馈的基层干部优亲厚友、暗箱操作等问题,将不符合识别标准进入的建档立卡贫困人口(主要包括:纳入时拥有消费型小轿车、出资办企业或持有企业股份、拥有商品住房或商铺、有财政供养人员、加入了各类社保并已领取了退休工资人员等情况)予以有序清退,做到应出尽出。

3回退错退户严格按照“一过线、两不愁、三保障”的稳定脱贫要求,对全市2018年脱贫人口,依据相关行业标准,进一步核实脱贫人口实际情况和相关数据,对收入不达标、饮水不安全、有义务教育阶段辍学人口以及住危房、患大病的,确实达不到脱贫标准的户坚决作返贫处理,对脱贫不稳定的户采取特殊、重点的帮扶措施。

4坚持整户识别按照共同生活、共享收支的原则,根据贫困户家庭人口变动的实际情况,合理确定整户识别人口。对于贫困户的原分户生活的非贫困子女,现在赡养老人共同生活后,根据非贫困子女的生活水平,区别不同情况分别采取纳入或标注说明不纳入的原因。

(二)聚焦两不愁三保障的突出问题

5排查两不愁情况。重点排查建档立卡贫困户能否通过自产或自购满足口粮需求以及一定的肉、蛋、豆制品等必要的营养食物;是否有能力自主购买,做到一年四季有应季换洗衣服。

6排查义务教育有保障情况。重点排查所有适龄学生是否辍学,因个人原因不能到学校就读的,是否制定送学计划,安排送学上门。建档立卡贫困家庭教育资助政策是否全面落实到位。

7排查基本医疗有保障情况。贫困户是否全部参加农村合作医疗,域内医院看病交押金、对疑似残疾人、慢性病人进行专业鉴定,出具鉴定报告,确认的及时办理残疾证、慢性病证。落实健康扶贫政策,完善签约医生上门服务制度。

8排查住房安全有保障情况。对贫困户疑似危房进行专业鉴定,出具鉴定报告,对确认为危房的,全部安排危房改造;对一般农户疑似危房进行专业鉴定,出具鉴定报告,确认为C、D级危房的,要进一步核实是否符合贫困户条件。

9排查安全饮水有保障情况。重点排查建档立卡贫困户饮水量、水质是否达标,用水方便程度和供水保证率是否符合相关要求。所有的自然村,有无季节性缺水情况,有无有效的安全鉴定报告,登记造册,排出解决时间表,并制定临时性救济措施。

二、组织实施

(一)摸底排查。各区县扶贫开发领导小组负责牵头组织,各级扶贫开发局(办、站)负责业务指导,乡镇党委、政府负责具体实施,驻村扶贫工作队、联村干部和村“两委”干部开展入户调查。精准识别、精准退出问题户及“两不愁三保障和饮水安全存在突出问题”的摸排工作于5月30日前完成。排查标准由教育、医保、卫健、住建、水利部门负责指导。

(二)审核确定。对新识别户,各乡镇党委、政府要督促各村严格按照“两评议两公示一比对一公告”程序进行,于6月10日前完成。拟清退的贫困人口要按照核实信息、入户告知、村级评议和公示、乡镇审核、县级备案的程序进行,于6月10日前完成。

(三)系统操作。对新增贫困人口和返贫人口入户开展信息采集,先建立纸质档案,待全国扶贫开发信息系统开放后,在规定的时间内统一操作,并确保原始资料与系统数据完全一致,确保信息和数据的真实性、准确性和完整性。

(四)汇总上报。“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查,分别由教育、卫健、医保、住建、水利部门审核把关,并于6月13日前由主要负责人签字后报送区县扶贫开发领导小组,同时报送市直对口部门。区县扶贫开发领导小组和市直有关部门于6月14日前报送市扶贫开发领导小组。(附件2)。各区县扶贫开发领导小组对最终确认的“漏评户”“错评户”“错退户”“未整户识别”户名单于6月14日前报市扶贫开发领导小组备案(附件1)。

三、工作要求

(一)加强组织领导。大排查工作在市、区县扶贫开发领导小组直接领导下开展,各区县和市扶贫、教育、住建、卫健、医保、水利部门主要负责同志要亲自抓、亲自部署,要明确分管领导和具体承办人员,压实工作责任,统筹整合力量,按照时间节点,保证工作进度。区县扶贫开发局负责统筹协调。

(二)坚持逐户摸排。充分发挥村组干部、驻村干部、扶贫专干和帮扶责任人的作用,逐户走访,耐心解释,认真核算收支账,全面了解和掌握农户的生产生活情况。对按照规定的标准和程序识别出来的新增贫困人口和返贫人口,要及时制作纸质档案,发放扶贫手册,安排帮扶联系人,制定帮扶计划,落实帮扶措施。新增贫困人口和返贫人口在识别程序完成后即可享受相应帮扶政策。

(三)提高排查质量。要做好动态管理工作,坚持整户识别,对新出生、户籍变更等及时进行自然变更操作。要加强数据筛查,及时发现信息采集错误、录入错误及逻辑错误和省反馈问题,及时妥善处理。要加强上下沟通联系,切实做好“错评户”清退工作。参加排查单位要按照省里要求,逐项分析、逐条填报,确保问题排查到位、政策落实到位。

(四)严肃工作纪律。各地各部门要把整治扶贫领域形式主义官僚主义摆在突出位置,进一步落实“基层减负年”的各项措施和要求,着力解决留痕不留心问题,严禁层层加码,切实减轻基层负担。对排查责任不落实、工作不到位、作风不扎实以及弄虚作假、敷衍塞责的,坚决一查到底,严肃追究相关单位和个人责任。市、区县直相关部门主要负责同志要及时了解和掌握大排查进展情况,并督促各区县、各乡镇、各村加快排查进度,找准问题症结和问题阻点,深入剖析主观客观原因,保证工作质量。