欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/201905-00025 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市召开扶贫开发领导小组会议
关 键  词: 发布文号:

全市召开扶贫开发领导小组会议

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-05-22 14:56     信息来源: 市扶贫开发局     浏览次数:2142

【字体:


 

5月21日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长任泽锋主持召开市扶贫开发领导小组会议。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长孔晓宏,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长黄林沐出席会议。市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容,审议了黄山市及祁门县、黟县脱贫攻坚整改方案,研究了《黄山市2019年脱贫攻坚“夏季攻势”方案》《关于防范返贫分级预警确保稳定脱贫的实施办法》《关于进一步完善收入略高于贫困线的农村困难群体帮扶工作的实施方案》《关于进一步聚焦精准,解决“两不愁三保障”突出问题的实施方案》《关于进一步加强定点帮扶工作的实施意见》系列文件,原则同意以上3个整改方案和5个文件,并作进一步修改完善后印发实施。

会议强调:一要切实增强工作主动。要深化思想认识、提高政治站位,自觉把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,正视问题、汲取教训、引起警醒,把该落实的政策落到地,把该补齐的短板补到位。二要坚决抓好问题整改。要全面整改,要统筹结合,要标本兼治。三要着力提升脱贫质量。要重精准,要保基本,要抓产业,要稳质量。四要从严整肃工作作风。要结合中央从6月开始在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、省里正在开展的“以案示警、以案为戒、以案促改”专项教育,引导党员干部把自己摆进去反躬自省、查找问题,着力解决思想不重视、工作不细致问题,以更加过硬的作风打赢打好脱贫攻坚战。要在“实”字上下功夫,要在“细”字上下功夫,要在“快”字上下功夫。五要层层压紧压实责任。各级党委政府要“真抓”,扶贫开发局要“真促”,“十大工程”牵头单位要“真干”,市县直帮扶单位要“真帮”,驻村扶贫工作队要“真驻”。